ТИПЫ И ВИДЫ ОПТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ — Студопедия

Оптовые торговые предприятии представляют собой сеть структурных образований всех форм собственности, осуществляющих коммерческое посредничество между производством товаров и розничной торговлей. Покупателями являются промышленные предприятия, оптовая торговля, розничная торговля, рынок государственных учреждений и международный рынок.

Оптовые торговые предприятия можно классифицировать следующим образом (рис. 12.1).

Рис. 12.1. Классификация оптовых предприятий

По масштабу и характеру деятельности:

§ общенациональные (федеральные) предприятия — I уровень. Они формируют каналы товародвижения для крупных производителей продукции и создают условия для выхода на российский рынок зарубежных поставщиков;

§ межрегиональные предприятия — II уровень. В целях бесперебойною снабжения товарами в связи с географическими особенностями страны эти предприятия осуществляют досрочный завоз товаров в районы Крайнего Севера, Дальнего Востока;

§ региональные оптовые предприятия закупают товары у оптовых предприятий федерального уровня и у местных товаропроизводителей и доводят их до розничных торговых предприятий, так как наиболее точно определяют зону своего влияния на рынке.

По количеству сотрудников:

§ малые (до 50 работников);

§ средние (от 50 до 100 человек);

§ крупные (свыше 100 человек).

По товарной специализации с товаром:

§ специализированные предприятия осуществляют закупку и продажу товаров одной или нескольких товарных групп, объединенных однородными потребительскими свойствами и назначением. Если оптовое торговое предприятие специализируется на торговле определенным товаром, то его называют дилером, если специализируется на торговле товарами определенного производителя — официальным дилером;

§ узкоспециализированные предприятия осуществляют закупку и продажу отдельных подгрупп или даже видов товаров;

§ универсальные оптовые торговые предприятия осуществляют закупку и продажу универсального ассортимента (разные товарные группы товаров);

§ смешанные занимаются реализацией как продовольственных, так и непродовольственных товаров;

§ комбинированные производят закупку и продажу нескольких товарных групп, которые связаны комплексностью (общим спросом) — товары для сада и огорода.

По роли в оптовой торговле и характеру совершаемых операций:

§ независимые оптовые торговые предприятия, приобретающие право собственности или право хозяйственного ведения на товар, реализуемый с их участием;

§ посреднические организации, не приобретающие вещных прав на товар, а оказывающие услуги по доведению товара от изготовителя до потребителя;

§ организации — специальные участники оптового оборота — товарные биржи, оптовые ярмарки, выставки, аукционы, торги, оптовые рынки.

По формам собственности и ведомственной принадлежности:

§ коллективные;

§ частные.

По сфере территориального обслуживания оптовые предприятия подразделяются на районные, межрайонные, городские, областные, краевые, республиканские, межобластные и межреспубликанские.

Оптовая торговля располагает обширной сетью предприятии, которые являются основными рыночными структурами. Они осуществляют коммерческую и посредническую деятельность по купле-продаже товаров и оказывают различные услуги по организации оптового оборота.

Оптовая торговля осуществляется через:

§ оптовые базы;

§ склады;

§ мелкооптовые предприятия.

Мелкооптовые предприятия представляют собой помещения, где наряду с хранением товаров осуществляются расчетные операции с покупателями. Они позволяют приблизить товары к потребителю, организовать их продажу в удобном для покупателя месте. Мелкооптовые предприятия ориентированы на владельцев небольших магазинов, павильонов, палаток, ларьков, закупающих товары небольшими партиями.

В материально-техническом обеспечении следует выделить торгово-сбытовые оптовые предприятия. Эти предприятия специализируются в основном на сбыте сырья и продукции производственно-технического назначения.

 

⇐ Предыдущая123Следующая ⇒


Дата добавления: 2018-01-08; просмотров: 62; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Предприятия оптовой торговли, их классификация и характеристика

В основу типового разнообразия оптовых предприятий положены масштабы их деятельности:
1. Оптовое предприятие общенационального (федерального) значения – создание необходимого канала (структуры) товародвижения, предназначенного для крупных отечественных и зарубежных производителей товара. Эти предприятия реализуют товары по всей территории страны, обеспечивают федеральные нужды, обслуживают районы крайнего севера и дальнего востока. Основная организационно-правовая форма: ОАО с заметной долей государственного капитала.
2. Оптовое предприятие регионального (внутрирегионального) уровня – они завершают процесс оптовой реализации товаров, закупают товар у производителей или предприятий федерального уровня и доводят их до любых оптовых покупателей в зоне своей деятельности.

Их задача – обеспечение товарами региональных товарных рынков. Организационно-правовая форма – хозяйственные товарищества и акционерные общества.
Виды оптовых предприятий:
1. Независимые оптовые торговцы – специализирующиеся на организации торговой деятельности, осуществляющие полный комплекс закупочно-сбытовых операций с переходом права собственности на товар к оптовому звену.
2. Посреднические оптовые структуры – не использующие в своей деятельности перехода к ним права собственности на товар.
3. Организаторы оптового оборота – товарные биржи, оптовые ярмарки, аукционы и оптовые продуктовые рынки.

Оптовое предприятие

страница 1страница 2 … страница 10страница 11
Кейс «Автоматизация деятельности предприятия розничной торговли с использованием информационной системы MBS Navision»

Авторы:

Грекул Владимир Иванович,

Коровкина Нина Леонидовна,

Богословцев Дмитрий Анатольевич,

Михайлов Роман Викторович,

Синайская Наталья Николаевна.

Москва 2006

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

Описание предприятия 3

Выбор инструмента графического представления бизнес-процессов 4

Организационная структура компании 5

Описание бизнес-процессов «как есть» 8

PRPU Закупки 8

PRSA. Продажи 47

Описание требований к бизнес-процессам 79

PRPU. Закупки 79

PRSA. Продажи 100

Анализ требований 108

PRPU. Закупки 108

PRSA. Продажи 124

Описание бизнес-процессов «как должно быть» 137

PRPU. Закупки 137

PRSA. Продажи 153

Пример реализации и список настроек 162

Общее описание системы 162

PRPU. Закупки 163

PRSA. Продажи 197

Введение

Описание предприятия

Торгово-посредническая компания «XYZ» занимается продажей комплектующих для компьютерной техники.

Миссия компании: «Способствовать развитию использования новинок технического прогресса по сей стране, повышая тем самым уровень информатизации страны и делая деятельность клиентов более эффективной и конкурентоспособной».

Закупка обычно производится у постоянных поставщиков (как правило, производителей) крупными партиями в соответствии с планом закупки. Однако компания активно развивается, постоянно ищет новых поставщиков и новые товары. Прайс-листы поставщиков могут меняться, поэтому при закупке товара каждый раз уточняется цена, а также уточняется величина скидок. Поставка товара от поставщика осуществляется на условиях предоплаты. Учет себестоимости ведется по методу FIFO. Все закупленные товары хранятся на складе, но, поскольку ассортимент товаров компании относительно небольшой, а скорость оборота их высока, руководители XYZ не видят смысла в ведении полноценного складского учета. Клиенты компании – в основном юридические лица, либо физические лица, покупающие крупные партии. В розницу товары не отгружаются, за редким исключением для постоянных клиентов. Оплата заказов производится по условиям предоплаты.

Так как клиенты размещают крупные заказы, то менеджеры по продажам при регистрации заказа продажи резервируют товар. Конфликты резервирования (клиенту очень нужен товар, который есть в наличии, но товар уже зарезервирован для другого клиента) разрешаются в пользу постоянных клиентов первую очередь и во вторую очередь в пользу более крупных партий. Поскольку продажи ведутся по ценам, близким к оптовым, компания делает скидки только постоянным клиентами или при закупке очень больших объемов товаров и при этом старается как можно реже изменять свои общие для всех прайс-листы.

На данный момент компания не использует системы управления предприятием, однако активно использует программы пакета офисного ПО MS Office: MS Word, MS Excel. При этом в качестве информационных каналов для отправки и получения информации используются:

  • Электронная почта
  • Факс
  • Доставка курьером
  • Обычная почта

Для автоматизации выделены 2 бизнес-процесса – Закупки и Продажи – так как они являются ключевыми для данной компании и именно их автоматизация принесет основную выгоду от внедрения информационных технологий в управлении предприятием.

Первоначально, в информационной системе Microsoft Dynamics NAV 4.0 планируется вести финансовый учет и учет оперативной деятельности. Компания использует упрощенный план счетов, учетная валюта – рубли.

Выбор инструмента графического представления бизнес-процессов

Для составления графической схемы бизнес-процессов была выбрана инструментальная среда ARIS. ARIS является одним из наиболее используемых инструментов при описании бизнес-процессов организации, так как позволяет создать полную многостороннюю модель деятельности организации. Созданные модели бизнес-процессов и организационной структуры компании являются наглядными и легкими для восприятия.

Использование ARIS позволяет:

  • существенно сократить сроки выполнения проектов, повысить их качество
  • документировать (моделировать) бизнес-процессы, используя большое количество типов моделей, описывающих различные аспекты бизнеса — процессы, функции, исполнителей, документы, материалы, стоимости, риски и т.д. — и, таким образом, создать базу знаний о предприятии
  • работать с единой базой данных и хранить информацию о деятельности предприятия «в одном месте»

Организационная структура компании

Организационная структура компании «XYZ» представлена на Рис. 1. На схеме показаны только те должности, которые участвуют в реализации рассматриваемых бизнес-процессов. Генеральный директор, а также директора финансовый, коммерческий, по развитию бизнеса и по общим вопросам занимаются общим контролем деятельности предприятия и не участвуют в осуществлении текущей деятельности.

Рис. 1. Организационная структура компании «XYZ»

Из всех перечисленных должностей в реализации рассматриваемых бизнес-процессов участвуют следующие 9 (см. Табл. 1). Каждой должности в зависимости от служебных обязанностей ставится в соответствие бизнес-роль.

Табл. 1. Должности и их роли

№ п/п Должность Бизнес-роль

1 Главный бухгалтер Ответственный за контроль счетов бухгалтер
2 Бухгалтер Ответственный за контроль счетов бухгалтер
3 Менеджер по закупкам Ответственный за определение потребности в товарах

Ответственный за утверждение заявок

Ответственный за согласование запроса

Ответственный за согласование заказов

4 Специалист отдела закупок Ответственный за работу с заявками

Ответственный за работу с поставщиками

Ответственный за заключение соглашений с поставщиками

Ответственный за работу с заказами

Ответственный за приемку товара

Ответственный за проверку качества товара

5 Менеджер по продажам Ответственный за работу с клиентами

Ответственный за подготовку коммерческих предложений

6 Специалист отдела продаж Ответственный за работу с заказами

Ответственный за подготовку счета-фактуры

7 Менеджер по развитию бизнеса

8 Главный юрист компании Ответственный за ведение договоров
9 Юрист Ответственный за ведение договоров

страница 1страница 2 … страница 10страница 11

Смотрите также:

Описание предприятия

1391.07kb. 11 стр.

Автоматизация товарно-денежного оборота предприятия сооо евростиль”

1176.2kb. 15 стр.

Оптовой торговлей называется торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием.

Оптовые предприятия преобразуют производственный ассортимент в торговый, определяя структуру и направление товарных потоков, выступая на рынке в качестве посредника между промышленностью и розничным торговым звеном.

Целями развития оптовой торговли являются:

— создание развитой структуры каналов товародвижения;

— поддержание необходимой интенсивности товарных потоков;

— формирование резервных источников финансового обеспечения процесса товародвижения.

Предприятия оптовой торговли должны специализироваться на коммерческом посредничестве в установлении хозяйственных связей между предприятиями-производителями товаров и розничными торговыми предприятиями или другими оптовыми покупателями, а также на закупке и продаже товаров со складов и оказа­нии сопутствующих услуг.

Основными задачами оптового торгового предприятия являются:

1)поиск поставщиков товаров для розничных предприятий и других покупателей;

2)закупка товаров у производителей, их доставка, хранение;

3)формирование торгового ассортимента в соответствии с требованиями розничных предприятий;

4)обеспечение предприятиям-производителям сбыта их товаров;

5)маркетинговые исследования для производителей товаров и розничных торговых предприятий;

6)информационное обслуживание.


⇐ Предыдущая46474849505152535455Следующая ⇒


Дата публикования: 2015-01-04; Прочитано: 530 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.001 с)…

В условиях развития рыночных отношений происходит реформирование организационного построения оптовой торговли. Если раньше в рамках двух социальных форм торговли — государственной и кооперативной — она ??была практи ичному неизменной, плановой, то сегодня организационное построение этой подотрасли торговли динамично развивается как совокупность структурных и инфраструктурных элементев.

Структура оптовой торговли

Организационная структура оптовой торговли в рыночных условиях постоянно меняется и модифицируется. Сегодня она формируется из большого количества хозяйственных формирований различных форм собственности, отличающихся по а правовым статусом, организационной построением, масштабам деятельности, ведущей специализацией т.д.. Общая совокупность субъектов оптовой торговли делится на оптовые предприятия, оптовые организации й и отдельных предпринимателей, занятых оптовая торговая деятельностьтю.

Первичными и доминирующими на сегодня звеньями оптовой торговли являются оптовые предприятия — торговые предприятия, специализирующиеся на осуществлении оптовых закупок крупных партий товаров, проведении с складских торгово-технологических операций и последующей реализации (сбыту) этих товаров в количествах, адаптированных в соответствии с заказами их оптовых покупателей.

Традиционными типами оптовых предприятий является склады и базы, их совокупность формирует материально-техническую базу оптовой торговли — складское хозяйство.

Вторым, менее распространенным, видом традиционных оптовых хозяйственных формирований являются оптовые организации — хозяйственные формирования, включающие несколько организационно, структурно или функционально взаимосвязь ‘связанных с родственной товарной специализации или по единой, изредка — ведомственной, снабженческо-сбытовой ориентацией оптовых предпри.

В современных условиях оптовые организации, за исключением сфер государственной монополии, не создаются централизованно, они основываются на ассоциативных или корпоративных началах по инициативе низовых торговых х предприятий.

Оптовые торговые предприятия

Образующиеся на экономической основе действующие организации реально осуществляют оптовые операции, они пришли на смену многочисленным оптовым объединением, конторам, фирмам, посредническим торгам. Советским ого типа, которые, по сути, занимались распределением товарных ресурсев.

Все более заметную роль в торговле начинают играть отдельные предприниматели — оптовые торговцы»Они овладевают преимущественно новые сегменты и ниши оптового рынка, нередко диверсифицируя несколько видов к коммерческой деятельности.

Учитывая основную миссию и ресурсный потенциал оптовые торговые формирования (оптовые торговцы) — предприятия, организации, предприниматели — объединяются в три большие группы:

• независимые оптовые торговцы — те, что действуют от собственного имени и за свой счет, полностью принимая на себя право собственности на материальные блага. Обычно это крупные оптовые формирования дилерско-дистрибьютор бьюторського типа с разветвленной складской сетью и отработанной ассортиментно-сбытовой стратегией;

• оптовые торговые посредники — те, что действуют от собственного имени, но за счет клиента. Такие формирования брокерского типа специализируются на обслуживании потребностей в закупке или сбыте конкретных това аров, используя с этой целью собственные или арендованные ресурсы;

• оптовые торговые агенты — мельчайшие по потенциалу и функциями формирования, действующие от имени и за счет клиента (принципала). Типичными разновидностями оптовых агентов является консигнаторы и комиссионеры как во внутренней, так и внешней торговлиі.

Структура отечественной оптовой торговли является достаточно сложной и разнообразной (рис 55)

. Рис 55. Структурные элементы оптовой торговли

Она включает в себя как новые (центры, оптовые, рийкы, сети, торговые дома, брокерские конторы, предприниматели коммерсанты), так и традиционно составлены (базы, склады, объединения, фирмы, конторы) хозяйственных ки формировании.

Традиционные хозяйственные формирования оптовой торговли сформировались еще в недрах советской экономики частности, традиционными оптовыми предприятиями остаются производственно-торговые, производственно-торгово о-сервисные, оптово-торговые, снабженческо-сбытовые базы и склады. В практике оптовой торговли до сих функционируют традиционные оптовые организации — производственно-торговые, оптовые, поставщица ьки, сбытовые и посреднические объединения, конторы, фирмми.

Новые хозяйственные формирования количественно расширили и качественно обогатили диапазон субъектов оптовой торговли. Во-первых, на оптовом рынке появились и функционируют предприятия и организации принципиально нового го типа. Среди них такие новые формы: сервисные центры, малые, совместные, совместные, коллективные, частные предприятия, акционерные общества открытого и закрытого типа, ассоциации, концерны, консорциумы корпорации, брокерские конторы, торговые дома. Во-вторых, расширилась специализация этих новообразований оптовой торговли; наряду с традиционными появились новые виды основной функциональной специализации субъект объектов оптовой деятельности: коммерческие, комиссионные, консигнационные, дилерские, дистрибьюторские, агентские, брокерские, маклерские предприятия и организации. В-третьих, расширению круга участников оптового рынка способствовало появление на нем физических лиц — частных предпринимателей, коммерсантов, брокеров, маклеров с самыми разновидностями специализации в различных направлениях оптовой торговой ди тельностиості.

Качественное расширение и количественное углубление структурно-элементной базы институционального рынка привело к углублению инфраструктуры оптовой торговли, ряда невостребованных ранее служб и шк разделов для обеспечения потребностей товарного рынка в цилом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *