Ктт

Расшифровка ПБР

Аббревиатура “ПБР” означает “подразделение Банка России”. Синонимичное значение – “территориальное представительство Центрального Банка Российской Федерации”.

Смысл термина нужно пояснить. Суть в том, что все банковские организации коммерческого происхождения в РФ являются представительствами Центробанка. В свою очередь, ЦБ находится на вершине иерархии российской банковской системы.

Сверху вниз типовая структура выглядит таким образом:

  1. Банк России (он же ЦБ).
  2. Главуправления Центробанка по семи округам (деление организовано по территориальному принципу) – Центральное, Северо-Западное, Южное, Волго-Вятское, Уральское, Сибирское, Дальневосточное.
  3. Республиканские нацбанки.
  4. Территориальные подразделения республиканских национальных банковских организаций.
  5. Банковские филиалы.
  6. Отделения расчётно-кассовых операций.

Примечание 1. На момент начала 2019 года система в своей основе состоит из 121 расчётно-кассового центра, над которым возвышаются национальные подразделения. Из 121 РКЦ часть – головные – по одному на каждый субъект Российской Федерации, исключая автономные (Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский, Московская область).

Проще говоря, ПБР – это всё, кроме Центрального Банка, его “филиалы”. При условии владения этим фактом понимание роли реквизита в платёжном поручении становится более осмысленным.

Далее разберёмся, как нужно правильно вносить реквизитные сведения в платёжку.

Как узнать номер реквизита?

Мы рассмотрели, что означает аббревиатура, но также нам необходимо знать, где и как можно посмотреть ПБР. В этом нет ничего сложного.

Многие пользователи сервиса того или иного банка не раз заполняли платёжную квитанцию. По этой причине большинство знает, что такое БИК – банковский идентификационный код. Этот момент определяет возможность получить информацию о ПБР.

Важно! Вопрос классификации и организации учёта БИКа находится в юрисдикции Центробанка РФ.

Примечание 2. Все нужные данные о банковских реквизитах можно получить с помощью функционала сайта www.bik-info.ru – ресурса, предназначенного для предоставления таких сведений.

Важно! База данных сайта bik-info.ru актуальна за счёт автоматического обновления. Ресурс получает всю информацию из ЦБ РФ.

Алгоритм действий очень прост:

  • откройте сервис;
  • нажмите кнопку “Перейти к поиску по БИК номеру”; Поиск реквизитов по БИКу. Сайт bik-info.ru
  • на новой странице в поле “Укажите номер БИК” введите соответствующее значение;
  • кликните по кнопке “Найти”.

Всё, искомые данные тут же будут показаны. Но нам нужны подробности, поэтому в новом появившемся окне перейдите во вкладку “Подробная информация”. И тут есть очень любопытный нюанс.

Примечание 3. Аббревиатура “ПБР” не фигурирует среди данных по подразделению. Нам нужно идентификационное обозначение расчётно-кассового центра – для этого ищем строку “Корреспондентский счёт”.

Важно! ПБР – не фактический реквизит, а общее обозначение. Для заполнения квитанции в контексте ПБР нужен корр. счёт.

Таким образом, становится понятно, почему с этими реквизитными данными возникают такие сложности. Зная о существовании ПБР, клиенты банков ожидают найти данные в информации о подразделении, не подозревая, что им нужна совсем другая строка.

Вкладка «Подробная информация». Строка «Корреспондентский счёт»

Ошибки при заполнении

Заполнение платёжного поручения – дело, с одной стороны, несложное. С другой стороны, тут важно проявить внимательность при внесении данных. Иначе обработка Вашего платежа в лучшем случае будет замедлена, в худшем – он просто не будет отправлен.

Важно! Если банк, отправляющий платёж, обнаружит ошибку в указанных сведениях, деньги вернутся на Ваш счёт. Этого особенно стоит избегать, если речь о платежах по кредиту, поскольку каждый день просрочки оборачивается штрафами.

Последние два года достаточно распространена ошибка “Счёт получателя отсутствует в ПБР получателя”. Почему? Это и есть свидетельство неверно поданных сведений.

В целом можно выделить ошибки, связанные с:

  • невнимательностью лица, заполняющего квитанцию;
  • неактуальностью указанной информации.

Примечание 4. Проверяйте данные, даже если какое-то время назад они были действующими. Какие-то реквизиты могут изменяться.

Важно! Банк не станет возвращать платёж, если были неверно указаны ИНН получающего, информация о плательщике и дата операции. Эти ошибки считаются не критичными.

Подытожим. ПБР – это подразделение Банка России. В связи с данным реквизитом в платёжке нужно использовать корреспондентский счёт, назначение которого весьма важно для корректной обработки операции.

Подразделение Банка России – один из важнейших реквизитов, с которым время от времени приходится сталкиваться при заполнении квитанций. В платёжке вместо ПБР указывается корр. счёт, который можно узнать с помощью специального сервиса по БИКу.

Заполнение реквизитов в квитанции

Теперь вернемся к основной теме, что такое ПБР получателя в квитанции, как узнать реквизит. Наверное, квитанции приходилось заполнять каждому из нас и многие реквизиты особых вопросов не вызывают, соответственно, зная лишь БИК получателя платежа, узнать ПБР не составит абсолютно никакого труда.

Обратите внимание, что БИК – это банковский идентификационный код, классификацией и учетом данного реквизита занимается ЦБ РФ.

Итак, зная банковский идентификатор, можно узнать все необходимые сведения о банке получателе. Сделать это можно следующим образом, зайдите на сервис http://www.bik-info.ru, укажите известный вам идентификатор, и получите необходимые вам сведения.

Приведем пример, нам известен БИК 044525225, найдем все сведения о кредитной организации, для этого перейдем на сервис, и в верхней строке укажем банковский идентификатор.

Нажмите на кнопку и откройте следующую страницу. Здесь нужно указать известный вам банковский идентификатор.

Затем нажмите на кнопку «Найти». Система автоматически выдаст вам найденный результат. По нашему запросу он будет следующим.

Кроме того, здесь вы сможете посмотреть более подробную информацию, путем перехода на соответствующую ссылку.

И, наконец, если вы откроете вкладку «Где находится», перед вами откроется адрес банка и его месторасположение на карте. Аналогичным образом вы сможете проверить любой другой банковский идентификатор.

Ошибки при заполнении платежных документов

К оформлению любого платежного документа нужно отнестись крайне ответственно, ведь если вы допустите малейшую ошибку и неправильно укажите данные в квитанции, то это значительно затруднит обработку и отправление вашего платежа. Если банк-отправитель найдет критическую ошибку, то средства попросту вернутся обратно на ваш счет. Особое внимание стоит уделять платежам в бюджет, ведь за каждый день просрочки предусмотрены санкции.

С недавнего времени, а именно с 2017 года изменились некоторые данные Казначейства выплат в бюджет, поэтому плательщики налогов и сборов получили отказ с комментарием «Счет получателя отсутствует в ПБР получателя». Что это значит? А именно то, что перед оплатой нужно внимательно следить за указанием реквизитов, а лучше перед операцией убедиться в актуальности данных.

Обратите внимание, что не критическими ошибками, то есть при которых платеж не возвращается обратно, считается неправильное указание номера ИНН получателя, данные плательщика и дата оплаты.

Таким образом, единственный совет плательщикам: внимательно проверяйте все данные для оплаты счетов, чтобы в будущем избежать неприятностей с получателем. Кстати, все реквизиты банковских организаций можно проверить несколькими способами, в том числе на сайтах банков и юридических лиц, а также на официальном ресурсе ЦБ РФ.

КТТ

Смотреть что такое «КТТ» в других словарях:

  • КТТ — Комиссия по технической терминологии Комитет по технической терминологии Конгресс труда Таиланда криогенная тепловая труба … Словарь сокращений русского языка

  • Костромской технологический техникум — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

  • Система Концевича — На этой странице есть текст на корейском языке. Без поддержки восточноазиатской письменности вы можете видеть знаки вопроса или … Википедия

  • Корейско-русская практическая транскрипция — Система Концевича набор правил транскрибирования слов корейского языка на кириллицу, разработанный российским востоковедом Львом Концевичем на основе более ранней транскрипиции А. А. Холодовича. Является основной системой записи корейских слов на … Википедия

  • Потенциометрия — (от лат. potentia сила, мощность и греч. metreo измеряю * a. potentiometry; н. Potentiometrie; ф. Potentiometrie; и. potenciometria) электрохим. метод исследования и анализа веществ, основанный на измерении электродвижущих сил (эдс)… … Геологическая энциклопедия

  • криогенная тепловая труба — КТТ Тепловая труба, в которой температура пара при работе устройства ниже 200 К. Тематики трубы тепловые Обобщающие термины виды тепловых труб Синонимы КТТ EN cryogenic heat pipe DE Tieftemperatur Wärmerohre … Справочник технического переводчика

  • Термин — – (от лат. terminus – граница) языковой знак (слово или словосочетание), соотнесенный со специальным (научным, профессиональным и др.) понятием. Свыше 90% новых слов, появляющихся в языке, составляют термины (К. Сохор). Критерий терминологичности … Стилистический энциклопедический словарь русского языка

  • Криогенная тепловая труба — 2. Криогенная тепловая труба ктт D.Tieftemperatur Wärmerohre E. Cryogenic heat pipe Источник: ГОСТ 23073 78: Трубы тепловые. Термины, определения и буквенные обозначения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 23073-78: Трубы тепловые. Термины, определения и буквенные обозначения — Терминология ГОСТ 23073 78: Трубы тепловые. Термины, определения и буквенные обозначения оригинал документа: 16. Артерия тепловой трубы D. Arterien E. Artery Элемент капиллярной структуры в виде канала, предназначенный для перемещения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

§ 7. Единицы измерения, учет и маркировка консервной продукции

Основные сведения. Консервы выпускают в таре разной вместимости. Например, стеклянные банки имеют вместимость от 100 до 10000 см3, металлические — от 50 до 9515 см3. Картонная, полимерная, деревянная тара также различается по вместимости. Кроме того, выпускаемая продукция имеет неодинаковую плотность. Все это усложняет учет готовой продукции. Простым суммированием выработанных банок общее количество продукции учесть невозможно.

В большинстве стран мира основной единицей измерения переработанной продукции является тонна. В Советском Союзе в зависимости от вида консервов количество готовой продукции выражают в условных банках массой нетто или в объемных условных банках. Условной банкой массой нетто считается 400 г готовой продукции, а объемной — жестяная банка № 8 вместимостью 353 см3, масса брутто которой около 400 г.

Плодово-ягодные соки натуральные, с сахаром, с мякотью, концентрированные, купажированные; плодовые и ягодные маринады; повидло, джем, варенье, конфитюры, сиропы, желе, фруктовые соусы и пасты, начинки, напитки, экстракты, плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром, цукаты, консервы плодово-ягодные для детского и диетического питания, искусственный мед учитывают в условных банках массой нетто. Компоты, плоды и ягоды в сахарном сиропе учитывают в объемных условных банках.

Число условных банок массой нетто определяют делением фактической массы нетто в граммах продукта на 400 или умножением количества физических банок на переводной коэффициент. Переводные коэффициенты рассчитаны для каждого вида продукции с учетом ее массы нетто в конкретной таре. Например, переводной коэффициент для джема в банке 1-82-350 массой нетто 400 г равен 1 (К=400:400=1), для банки 1-82-500 массой нетто 650 г — 1,625 (К=650:400=1,625), а для жестяной банки № 14 массой нетто 3600 г — 9 (К=3600:400=9) и т. д. Коэффициенты пересчета имеются в справочниках.

Общее количество готовой продукции принято выражать в тысячах или миллионах условных банок (сокращенно туб или муб).

Пример 1. Выработано 5000 физических (фактических) стеклянных банок 1-82-650 земляничного джема. Масса нетто джема в банке 800 г. Требуется определить переводной коэффициент и количество туб.

К=800:400 =2,

Количество туб 5000·2:1000=10.

Пример 2. Необходимо перевести в условные банки 1000 физических банок варенья, фасованного в тару 1-82-500. Масса нетто варенья в банке 650 г. Число условных банок будет 650·1000:400=1625, или 1000·1,625, где 1,625 -переводной коэффициент для варенья в данной банке.

Пример 3. Выработано 8000 жестяных банок № 14 с повидлом. Масса нетто повидла в банке 3,6 кг. Количество условных банок 8000·3,6:0,4=72 000, или 8000·9,0=72 000, т. е. 72 туб.

Массу нетто фруктовых соков, напитков, соусов определяют не взвешиванием, а измерением в литрах и умножением на их плотность. Плотность сока (г/см3) зависит от массовой доли сухих веществ. Ее определяют по эмпирической (основанной на опыте) формуле:

Р=267/(267-СВ),

где СВ — содержание сухих веществ в продукте, %; 267 — эмпирический коэффициент.

При массовой доле сухих веществ в соке 8% его плотность равна 1,0309; при 11-1,0430; при 14-1,0553; при 20-1,081 и т. д.

Пример 4. Определить массу нетто 1000 л вишневого сока с массовой долей сухих веществ 11%. Масса нетто сока 1000·1,0430=1043,0 кг.

Для концентрированных продуктов при определении коэффициентов пересчета рассчитывают поправочные коэффициенты с учетом фактического и базисного содержания сухих веществ.

Количество объемных условных банок (для компотов, плодов и ягод в сахарном сиропе) определяют делением объема тары с продуктом на 353 или умножением на соответствующий переводной коэффициент (табл. 6).

Таблица 6. Коэффициенты перевода объемных и физических единиц в условные банки

* (Стеклянные бутылки.)

Пример 5. Выработано 5000 физических банок фруктовых компотов и стеклянных банках 1-82-1000. Переводной коэффициент для банки 2,833 (см. табл. 6). Число условных банок 5000·2,833=14165, т. е. 14,165 туб.

В консервной промышленности физические или условные банки выработанной продукции начинают учитывать в соответствии с общесоюзным классификатором промышленной и сельскохозяйственной продукции (ОКП). Каждому виду продукции присваивается код — система символов, применяемая для передачи информации (данных), подлежащей обработке на ЭВМ.

Вся продукция разбивается на классы, подклассы, группы, подгруппы, виды. В пределах вида продукция разделяется по сортам, а затем по наименованиям конкретной продукции. С учетом этого продукции присваивается свой код. Например, компот высшего сорта из груш целыми плодами с кожицей, массой нетто 510 г имеет код 9163114152. Расшифровывается это так:

91 — класс. Продукция пищевой промышленности 916 — подкласс. Продукция консервной и овощесушильней промышленности 9163 — группа «Консервы плодовые и ягодные (фруктовые)» 91631 — подгруппа «Компоты, плоды и ягоды в натуральном соке, в вине, в сахаре, в пюре, в пульпе» 916311 — вид «Компоты» 9163114 — сорт «Компот высшего сорта»

Введение кодирования продукции дает возможность использовать современную электронную вычислительную технику для планирования производства, распределения и учета материальных ресурсов.

Маркировка. Для обозначения всех необходимых сведений готовые консервы маркируют по ГОСТ 13799-81. Художественное оформление выполняют полиграфическими способами на бумажной этикетке, которую наклеивают на банки, или печатанием на поверхности тары специальной термостойкой краской.

На этикетках или на таре указывают наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность ведомству или министерству, товарный знак, массу нетто или объем, розничные цены по поясам. Если продукция разделяется по сортам, то указывают и товарный сорт. Отмечают нормативно-техническую документацию на продукцию (номер ГОСТ, ОСТ и ТУ). На отдельные виды консервов указывают состав консервов, срок хранения, способ употребления, содержание витаминов и т. д.

На металлических банках этикетку размещают на корпусе банок или на корпусе и крышке. На полимерной таре этикетки печатают на крышке, на тубах — на корпусе.

Кроме этих данных, на металлические нелитографированные (не имеющие отпечатанного красками текста на поверхности) банки наносят условные обозначения, состоящие из цифр и букв. Знаками обозначают: ассортиментный номер продукции — одна-три цифры; индекс системы, в которую входит объединение или предприятие-изготовитель — одна-две буквы; номер предприятия-изготовителя — одна-три цифры; номер смены или бригады — одна-две цифры; число и месяц выработки по две цифры; год выработки — две последние цифры текущего года. Индекс агропромышленного комплекса — К, местной промышленности — МП, индекс Центросоюза — ЦС.

Например, условное обозначение:

323 К 40 2210386 или 323 К40 2210386

Означает: продукция под ассортиментным знаком 323 (варенье «Абрикосы»), выработана консервным заводом 40 агропромышленного комплекса, второй сменой, 21 марта 1986 г.

На стеклянную и полимерную тару, литографированные металлические банки и тубы наносят знаки условного обозначения, указывающие номер смены или бригады и дату выработки таким же количеством цифр, как и на металлических нелитографированных банках. Например, 1030686 означает, что консервы были выработаны первой сменой 3 июня 1986 г.

Условные обозначения наносят на донышко или крышку (или на донышко и крышку) металлических банок, на крышку стеклянных банок, корпус или крышку полимерной тары или на бумажную этикетку, которую наклеивают на банку. Способы нанесения знаков разные: на металлических банках и крышках — штампование, на полиэтиленовой таре — термоформирование на корпусе и штампование или печатание маркировочной краской, на бумажных этикетках — компостирование или печатание маркировочной краской.

Бумажные этикетки должны быть чистыми, без подтеков, целыми и аккуратно наклеенными на банки, без морщин и перекосов.

Ящики и картонные коробки, в которые упакованы консервы, также маркируют: ящики — черной краской, а на коробки наклеивают ярлыки. На ящиках и коробках указывают наименование предприятия-изготовителя, ведомство или министерство, которому оно подчинено, наименование продукции, ее массу нетто и брутто, сорт продукции (если она разделяется на сорта), номер стандарта или технических условий изготовления продукции, дату выработки, срок и условия хранения.

На тару наносят и манипуляционные знаки, имеющие значение «Верх, не кантовать», а на тару с продукцией в полимерной или стеклянной таре еще и знак, имеющий значение «Осторожно, хрупкое».

Такие же данные о продукции и ее изготовителе пишут на этикетках па верхнем днище бочки и барабанов, на боковой или торцевой стороне ящиков, на мешках и других видах тары.

Контрольные вопросы

1.Как учитывают консервную продукцию? 2. Как пересчитывают физические банки с различными видами продукции в условные банки? 3. Как маркируют металлические банки? Что означают цифры и буквы? 4. Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре? 5. Какова маркировка транспортном тары?

ПБР получателя в банке — что это?

«ПБР» расшифровывается, как подразделение банка России, которое является территориальным представительством Центрального банка России (ЦБР). Данное подразделение уполномочено осуществлять различные финансовые операции, между сторонами, указанными в платеже.

При создании таких подразделений ЦБР преследовал следующие цели:

  • разделить свои функции по обслуживанию клиентской базы;
  • обеспечить большую доступность банковского обслуживания;
  • повысить скорость финансовых операций.

В свою очередь ПБР получателя в банке – это заголовок нескольких строк в платежной квитанции, в которых прописывается идентификационный номер налогоплательщика, наименование, лицевой счет, юридический адрес и код подразделения банка получателя.

Благодаря этой информации, сотрудники банковского учреждения смогут без каких-либо проблем осуществить денежный перевод с личного счета клиента на счет указанной в квитанции организации.

Квитанции, в которых необходимо указывать ПБР получателя обычно предназначаются для следующих финансовых операций:

  • уплата налогов;
  • денежные переводы;
  • уплата штрафных санкций;
  • оплата коммунальных платежей;
  • другие платежи в бюджетные организации.

Для верного оформления платежного документа, а именно ПБР получателя, плательщику необходимо узнать правильные данные об учреждении которому будет адресован денежный перевод. Такую информацию можно получить из уникального банка идентификационных кодов организаций России (БИК).

При этом стоит отметить, что данный идентификатор имеется в любом банковском учреждении, как государственном, так и частном. Кроме того, такие уникальные справочники с данными организаций есть в свободном доступе в интернете. Поэтому любой желающий может получить информацию об интересующей его организации, не выходя из дома.

Стоит учитывать, что при заполнении платежных документов очень легко совершить ошибку. В результате чего, денежный перевод может попасть не тому адресату или полностью вернуться на личный счет плательщика. Также ошибки в данном разделе могут повлечь за собой заминки при обработке финансовых операций, и как следствие платеж будет произведен не своевременно.

Кроме того, не точная информация указанная в ПБР получателя в налоговых платежах, может повлечь не только задержку самой оплаты налога, но и административные взыскания в виде штрафа. Поэтому очень важно правильно вписывать всю необходимую информацию в разделе платежного документа «ПБР получателя в банке».

  • КТТ — криогенная тепловая труба КТТ Конгресс труда Таиланда Таиланд КТТ Комитет технической терминологии АН СССР до 1940 г. Комиссия СССР, техн. КТТ … Словарь сокращений и аббревиатур

  • Костромской технологический техникум — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

  • Система Концевича — На этой странице есть текст на корейском языке. Без поддержки восточноазиатской письменности вы можете видеть знаки вопроса или … Википедия

  • Корейско-русская практическая транскрипция — Система Концевича набор правил транскрибирования слов корейского языка на кириллицу, разработанный российским востоковедом Львом Концевичем на основе более ранней транскрипиции А. А. Холодовича. Является основной системой записи корейских слов на … Википедия

  • Потенциометрия — (от лат. potentia сила, мощность и греч. metreo измеряю * a. potentiometry; н. Potentiometrie; ф. Potentiometrie; и. potenciometria) электрохим. метод исследования и анализа веществ, основанный на измерении электродвижущих сил (эдс)… … Геологическая энциклопедия

  • криогенная тепловая труба — КТТ Тепловая труба, в которой температура пара при работе устройства ниже 200 К. Тематики трубы тепловые Обобщающие термины виды тепловых труб Синонимы КТТ EN cryogenic heat pipe DE Tieftemperatur Wärmerohre … Справочник технического переводчика

  • Термин — – (от лат. terminus – граница) языковой знак (слово или словосочетание), соотнесенный со специальным (научным, профессиональным и др.) понятием. Свыше 90% новых слов, появляющихся в языке, составляют термины (К. Сохор). Критерий терминологичности … Стилистический энциклопедический словарь русского языка

  • Криогенная тепловая труба — 2. Криогенная тепловая труба ктт D.Tieftemperatur Wärmerohre E. Cryogenic heat pipe Источник: ГОСТ 23073 78: Трубы тепловые. Термины, определения и буквенные обозначения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 23073-78: Трубы тепловые. Термины, определения и буквенные обозначения — Терминология ГОСТ 23073 78: Трубы тепловые. Термины, определения и буквенные обозначения оригинал документа: 16. Артерия тепловой трубы D. Arterien E. Artery Элемент капиллярной структуры в виде канала, предназначенный для перемещения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Добавить комментарий