Передача по подследственности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о передаче уголовного дела прокурору для направления по подследственности

Дознаватель ОД УВД по Центральному району г. Москва., рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного 21.04.2017 года в отношении гражданина по ст. 327 ч. 3 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

21.04.2007 года ОД УВД по Центральному району г. Москва было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ.

В ходе дознания было установлено, что 12.04.2017г. в период времени с 21 часа до 21 часа 30 минут у дома № 32 по ул. Ипподромская в Центральном районе г. Москва сотрудниками милиции была остановлена а/м «Ниссан Атлас», рег. под управлением гражданина, 1983г.р., который при проверке документов предъявил временное разрешение серии на свое имя с признаками подделки.

11.05.2017 года срок дознания по уголовному делу истекает, а по делу необходимо выполнить ряд следственных действий, а именно: установить местонахождение и допросить в качестве подозреваемого, собрать характеризующий материал, выполнить требование ст. 217 УПК РФ, выполнить другие следственные действия, необходимость в которых возникнет.

Принимая во внимание изложенное и руководствуясь п. 2 части второй ст. 38, 151 и 152 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело передать прокурору Центрального района г. Москвы старшему советнику юстиции для направления по подследственности.

Передача сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения — по подсудности.

Решение о направлении сообщения о преступлении по подследственности принимается в случае, если будет установлено, что оно содержит информацию о преступлении, отнесенном к территориальной подследственности другого ОВД или вообще не относится к подследственности ОВД в соответствии со ст. 151 УПК РФ.

Сроки проверки сообщений о преступлениях исчисляются со дня поступления первого сообщения об указанном преступлении (за исключением сообщений о преступлениях, переданных с учетом территориальности в другой орган по подследственности, срок проверки которых определяется со дня их поступления по подследственности), а для сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях, полученных из иных источников, — со дня регистрации рапорта об обнаружении признаков преступления, если этот рапорт не был направлен с учетом территориальности в другой орган по подследственности.

Передача в иной территориальный орган МВД России по территориальности сообщений о преступлениях осуществляется с приложением талона-уведомления о передаче, о чем делается соответствующая отметка в КУСП с указанием даты и исходящего номера сопроводительного письма. Заполненный корешок талона-уведомления о передаче остается в дежурной части.

В талоне-уведомлении о передаче указываются: номер направляемого сообщения по КУСП, наименование территориального органа МВД России, направившего сообщение, наименование территориального органа МВД России, принявшего сообщение, и данные о его руководителе, подпись, номер КУСП по новому месту регистрации, данные о сотруднике, поставившем сообщение на учет, дата и исходящий номер сопроводительного письма, адрес для возврата заполненного талона-уведомления.

В корешке талона-уведомления о передаче указываются: номер направляемого сообщения по КУСП, наименование территориального органа МВД России, направившего сообщение, и данные о его руководителе, подпись, наименование территориального органа МВД России, которому направлено сообщение, дата и исходящий номер сопроводительного письма.

Талон-уведомление о передаче подлежит возвращению территориальному органу МВД России — отправителю, после чего подшивается в дело подразделения делопроизводства с указанием номера ранее направленного материала по журналу исходящей корреспонденции.

Решение о направлении сообщения о преступлении по подсудности (мировому судье) принимается, когда данные сообщения содержат информацию о признаках преступлений, уголовные дела о которых отнесены к категории дел частного обвинения (ч. 2 ст. 20 УПК РФ), за исключением случаев, специально оговоренных в правовых актах.

На практике реализация данного вида решения часто сопряжена с юридическими трудностями. Дело в том, что, как уже отмечалось, мировой судья не вправе принимать к производству заявления по делам частного обвинения, если их структура и содержание не соответствуют ст. 318 УПК РФ хотя бы по одному пункту. Однако это нередко происходит. Так, п. 1 ч. 5 ст. 318 УПК РФ устанавливает, что такое заявление должно содержать наименование суда, в который оно подается. Однако многие граждане, обращающиеся в полицию с заявлениями о преступлениях, уголовные дела о которых в соответствии со ст. 20 УПК РФ отнесены к категории дел частного обвинения, не обладают соответствующими юридическими знаниями, и их заявления адресованы не мировому судье соответствующего судебного участка, а начальнику территориального ОМВД России.

В итоге возникает тупиковая с юридической точки зрения ситуация: орган внутренних дел обязан принять, зарегистрировать, но затем снять с учета и направить заявление по делу частного обвинения по подсудности мировому судье, так как отказ в приеме любого заявления недопустим, но производство предварительной проверки по такому заявлению и возбуждение такого уголовного дела (по общему правилу) выходят за рамки компетенции полиции.

Мировой судья, получив заявление, адресованное начальнику ОМВД, не вправе принимать его к своему производству, так как оно не соответствует установленным требованиям.

В условиях необходимости принятия процессуального решения при наличии законодательного пробела (ситуация, к сожалению, нередкая в российской правовой действительности) практикой выработаны несколько вариантов поведения, ни один из которых не является полностью неоспоримым.

Анализ данных КУСП территориальных ОМВД России показывает, что наиболее распространенной является ситуация, при которой при поступлении в территориальный ОВД заявления по делу частного обвинения, не соответствующего требованиям ст. 318 УПК РФ, по нему выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с одновременным разъяснением заявителю юридических требований к данному документу, соблюдение которых позволит мировому судье принять заявление к производству. После этого потерпевший (его законный представитель) пересоставляет заявление и обращается по территориальной подсудности уже непосредственно к мировому судье.

Передача сообщения о преступлении как по подследственности, так и по подсудности допускается только после регистрации в КУСП. При этом орган дознания, дознаватель, принявшие сообщение о преступлении, обязаны принять необходимые меры по предотвращению или пресечению преступления и по сохранению следов преступления.

О передаче сообщения по подследственности (подсудности) уведомляется заявитель, которому также разъясняются право обжалования данного решения и порядок обжалования.

  • См.: Пункт 32 Типового положения о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях, утвержденного приказом Генпрокуратуры, МВД, МЧС, Минюста, ФСБ, Минэкономразвития, ФСКН России от 29.12.2005№ 39/1070/1021/253/780/353/399.
  • См.: Пункты 28—32 Инструкции от 29.08.2014 № 736.
  • См.: Часть 4 ст. 20 УПК РФ; Постановление Конституционного Суда РФ от 27.06.2005№ 7-П.

Справка

Значительные изменения, внесенные в последнее время в положения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующие вопросы подследственности при разрешении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел, требуют от органов прокуратуры формирования единого подхода к исполнению норм действующего уголовно-процессуального законодательства и усиления прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия.

В целях обеспечения надлежащего исполнения требований законодательства, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», обязываю:

1. Заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, прокуроров городов, районов, иных территориальных прокуроров и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур:

1.1. При реализации полномочий, предусмотренных п. 12 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, передавать материалы проверки сообщения о преступлении от одного органа предварительного расследования другому (за исключением передачи материалов проверки сообщения о преступлении в системе одного органа предварительного расследования) в строгом соответствии с правилами, установленными ст. 151 УПК РФ.

1.2. Незамедлительно реагировать на установленные в ходе проверок исполнения требований федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях факты нарушения норм о подследственности органами дознания и органами предварительного следствия.

Иметь в виду, что прием сообщения о любом совершенном или готовящемся преступлении может быть осуществлен органом дознания дознавателем, следователем, руководителем следственного органа.

В случае очевидности подследственности незамедлительно передавать сообщение для дальнейшей процессуальной проверки в соответствующий орган предварительного расследования или должностному лицу, уполномоченному на основании ст. 151 УПК РФ производить дознание или предварительное следствие (за исключением случаев, требующих безотлагательного осуществления следственных и иных процессуальных действий по закреплению следов преступления и установлению лица, его совершившего).

Принимать меры к отмене незаконных постановлений и направлять материалы в тот орган предварительного расследования, который правомочен выносить решение в соответствии со ст. 150 и 151 УПК РФ.

Учитывать, что решение прокурора о передаче сообщения по подследственности должно быть обоснованным и мотивированным. При поступлении к прокурору материалов проверки сообщения, зарегистрированного в установленном порядке правоохранительным органом в книге регистрации сообщений о преступлении, решение о его передаче должно иметь процессуальную форму постановления.

1.3. В ходе надзора за законностью возбуждения уголовных дел в каждом случае проверять соблюдение положений ст. 151 УПК РФ. Особое внимание уделять возбуждению уголовных дел о преступлениях, отнесенных ч. 5 ст. 151 УПК РФ к альтернативной подследственности.

1.4. Исключить из практики факты необоснованного изъятия и немотивированной передачи прокурорами в порядке п. 11 ч. 2 ст. 37 УПК РФ органам предварительного следствия уголовных дел о преступлениях, отнесенных законом к подследственности органов дознания.

Исходить из правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в определении от 15.04.2008 № 301-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лельчука Александра Марковича на нарушение его конституционных прав пунктом 12 части 2 статьи 37 УПК РФ», из которого следует, что прокурор не вправе произвольно определять подследственность уголовного дела, а обязан руководствоваться ст. 150 и 151 УПК РФ, относящими к формам предварительного расследования как следствие, так и дознание, а также предусматривающими конкретные составы преступлений, расследование уголовных дел о которых осуществляется в форме дознания.

1.5. В соответствии с п. 12 ч. 2 ст. 37 УПК РФ реализовывать полномочия по передаче материалов проверки сообщения о преступлении и уголовных дел из органа предварительного расследования федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) следователю Следственного комитета Российской Федерации при наличии данных, указывающих на особую сложность исследования проверяемых фактов, расследования преступлений, их высокую общественную значимость, а также на неоднократные существенные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, с обязательным указанием оснований передачи.

1.6. Обеспечить действенный прокурорский надзор за исполнением положений ч. 2, 3, 4 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2010 № 404-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов предварительного следствия», касающихся изменения подследственности преступлений.

Учесть, что вынесение после 01.01.2012 процессуальных решений по сообщениям о преступлениях, подследственность которых изменена положениями п. 9 ст. 20 указанного Федерального закона, следственными органами, к компетенции которых производство по уголовным делам о преступлениях данной категории не отнесено, с учетом положений ст. 4 УПК РФ является незаконным.

2. Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Главного военного прокурора, исходя из особенностей деятельности органов дознания в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках воинских формированиях и органах с учетом изменения уголовно-процессуального законодательства и в соответствии с положениями настоящего приказа определить своим организационно-распорядительным документом порядок осуществления прокурорского надзора за исполнением норм уголовно-процессуального законодательства о подследственности командирами воинских частей и соединений, начальниками военных учреждений и гарнизонов, а также органами предварительного расследования, поднадзорными военным прокурорам.

3. Начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российски Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур усилить контроль за исполнением требований ст. 151 УПК РФ. Принимать оперативные меры к устранению выявленных нарушений закона случаев необоснованной передачи подчиненными прокурорами органа предварительного расследования уголовных дел о преступлениях, в отнесенных законом к его подследственности.

4. Указание Генерального прокурора Российской Федерации от 29.01.2008 № 14/49 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением требований закона о соблюдении подследственности уголовных дел признать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Указание направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и прокурорам приравненных к ним специализированных прокуратур, а также довести его до сведения руководителей федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих предварительное расследование, Следственного комитета Российской Федерации.

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я. Чайка

Указание Генеральной прокуратуры РФ от 19 декабря 2011 г. № 433/49 “Об усилении прокурорского надзора за исполнением требований закона о соблюдении подследственности уголовных дел”

Текст указания официально опубликован не был

Передача сообщения о преступлении по подследственности или в суд

Если орган дознания, дознаватель, следователь или руководитель следственного органа, получившие сообщение о преступлении, не наделены компетенцией принятия по нему решения о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела, они принимают решение о передаче сообщения по подследственности или в суд.

Как было отмечено выше, по общему правилу, решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела принимает орган дознания, дознаватель, следователь или руководитель того следственного органа, который компетентен расследовать уголовное дело о таком преступлении в соответствии с правилами о подследственности, установленными ст. 151 УПК РФ, и лишь орган дознания вправе возбудить уголовное дело о преступлении, по которому обязательно предварительное следствие (т.е. которое ему не подследственно), и провести по нему неотложные следственные действия. Перечисленные участники уголовного процесса не полномочны возбуждать уголовные дела, а равно отказывать в возбуждении уголовных дел, производство по которым выходит за рамки их компетенции, например по территориальному признаку или в виду неподведомственности по предметному признаку.

Таким образом, основанием для принятия решения о направлении сообщения о преступлении по подследственности служит некомпетентность органа государства или должностного лица, к которым поступило сообщение о преступлении, возбудить уголовное дело или отказать в возбуждении уголовного дела поэтому сообщению.

Решение о передаче сообщения в суд принимается, если речь в нем идет о преступлении, уголовное преследование по которому осуществляется в порядке частного обвинения.

По общему правилу уголовные дела частного обвинения возбуждаются путем подачи заявления потерпевшим или его законным представителем в суд (ч. 1, 6 ст. 318 УПК РФ). Поэтому подача сообщения, например, в орган внутренних дел Российской Федерации или в другой правоохранительный орган влечет за собой направление его в суд.

Решение о передаче сообщения по подследственности или в суд оформляется постановлением. Оно должно быть принято в тот же срок, что и решения о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела. В законе не говорится, с какого момента необходимо исчислять срок принятия решения по сообщению, переданному по подследственности или в суд, — с момента первоначального его поступления или с момента поступления его в соответствующий орган по подследственности либо в суд. Из смысла ст. 144 УПК РФ вытекает, что решение по поступившему сообщению о преступлении должно быть принято в установленные законом сроки с момента поступления сообщения к дознавателю, органу дознания, следователю, полномочным принимать решения о возбуждении уголовного дела и об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, в случае передачи сообщения о преступлении по подследственности срок его рассмотрения должен исчисляться со времени поступления в тот орган государства или к тому должностному лицу, которые правомочны принимать по нему решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела.

В целях контроля за полнотой и своевременностью рассмотрения сообщений о преступлениях в органах внутренних дел Административный регламент устанавливает порядок, согласно которому при передаче в иной территориальный орган МВД России материалы направляются с приложением талона-уведомления о передаче в иной территориальный орган по территориальности, о чем делается соответствующая отметка в КУСП с указанием даты и исходящего номера сопроводительного письма. Заполненный корешок талона-уведомления остается в дежурной части.

Учитывая, что решение о передаче сообщения по подследственности или в суд носит промежуточный характер, результатом деятельности на стадии возбуждения уголовного дела в конечном счете должно стать решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий