Пример инкорпорации

Инкорпорация в бизнесе — это процесс, в ходе которого образовывается юридическое лицо или компания. На практике компания означает компанию определенных лиц, зарегистрированных в той или иной юрисдикции, в соответствии с законом о компаниях, или аналогичным нормативным документом.

Существуют различные регистрационно-правовые формы, но, в целом все сводится к выбору между партнерствами, которые предполагают личную ответственность, и обществами, не предполагающими личной ответственности владельцев за бизнес. Так регистрация партнерства в Швейцарии, или другой стране подходит для устройства малого бизнеса, который финансируется небольшой группой партнеров, проявляющих личный интерес.

Наиболее важные моменты конфига прокомментированы. Также следует не забыть составить конфиг именно таким образом, как указано выше, то есть с сохранением пробелов в начале строки у тех команд, у которых они указаны, так как отступ команды демоном

Там же, где предприятие требует более крупных ресурсов, эффективнее будет зарегистрировать LLC, или компанию аналогичной формы, которая предлагает привилегию ограничения личной ответственности за долги бизнеса. Такие формы бизнеса обычно обозначаются одним термином — корпорация.

Как работает корпорация?

Корпорации — во всем мире наиболее широко используемые юридические средства ведения бизнеса. В целом, процедуры создания корпорации отличаются в зависимости от конкретной юрисдикции, однако во всех случаях можно выделить общие элементы.

Учреждение корпорации

Инкорпорация требует формирования учредительных документов — учредительного договора и устава, в которых, среди прочего, указывается основная цель бизнеса, адрес местонахождения компании, а также количество и класс выпускаемых акций, если таковые имеются. После того как документы заверены, уполномоченное лицо выдает свидетельство о регистрации компании.

Стоит отметить, что в небольших компаниях может быть один акционер, в то время как в крупных корпорациях может быть и тысячи акционеров. Акционеры получают прибыль от компании в виде дивидендов, и выбирают директоров компании. Директора несут ответственность за повседневную деятельность компании, и должны действовать в ее интересах. Соответственно, небольшие компании могут иметь и одного директора, а крупные — целые советы, состоящие из десятка или более директоров.

Преимущества инкорпорации компании

Среди преимуществ инкорпорации бизнеса можно выделить следующие.

  1. Ограниченная ответственность и независимое корпоративное существование. Главными преимуществом и чертой компании является ее независимость и ограниченная ответственность. То есть, компания, является отдельным лицом, ведущим собственную деловую жизнь, и ее участники не несут ответственности по долгам компании. Ответственность членов ограничивается акциями — каждый обязан оплатить только номинальную стоимость, принадлежащих ему акций.
  2. Преемственность. Если вы планируете зарегистрировать компанию, то тот факт, что компания может существовать в течение неограниченного срока, не может не радовать. Участники могут меняться, приходить и уходить, но на существовании компании это никак не отразится.
  3. Наличие общей печати. Так как компания является юридическим лицом, в физическом мире она может действовать только через своих агентов. Все контракты, заключенные агентами должны подтверждаться официальной печатью компании.
  4. Отдельная собственность. При учреждении компании учитывайте, что все имущество, объединенное в компании, принадлежит юридическому лицу. Компания может владеть и пользоваться имуществом от своего имени, но ни один участник не может претендовать на владение каким-либо активом юр. лица.
  5. Профессиональный менеджмент. Компания может привлекать квалифицированных работников руководящего звена.

Другие преимущества инкорпорации. Путем инкорпорации вокруг компании, акционеров и директоров — формируется своеобразная защитная оболочка с ограниченной ответственностью, которая также иногда называется корпоративной завесой. Таким образом, компания как юридическое лицо может брать на себя риски, открывающие возможности для роста и развития, и при этом лишить акционеров личной ответственности за пределами их первоначальных инвестиций в компанию.

Заключительное слово и выводы

После того как компания зарегистрирована, она приобретает статус юридического лица с собственным именем, свойствами и владельцами — акционерами. Компания ведет бизнес через своих директоров, которые управляют компанией, и выполняют любую работу от имени компании, получая за это вознаграждение. При этом какие-либо неправомерные действия директоров являются их личной ответственностью, и никак не связываются с компанией.

Стоит отметить, что регистрация компании в Швейцарии, или другой престижной юрисдикции довольно затратное мероприятие, которое помимо всего прочего требует соответствующей юридической подготовки и поддержки со стороны опытных специалистов.

Обращаем ваше внимание, что если вам потребовалось учредить компанию в Европе, Азии, Америке или Африке, эксперты IQ Decision UK проводят исчерпывающие консультации по инкорпорации компаний, и готовы сопроводить клиента на всех этапах учреждения бизнеса.

Узнать детальную информацию и заказать консультацию специалиста по инкорпорации, вы можете, заполнив форму обратной связи, либо связавшись с нами напрямую используя нижеизложенные контакты.

Инкорпорация (от лат. – in corpore – включаю) – это такой вид систематизации, при котором происходит объединение отдельных нормативных правовых актов в различных сборниках или иных изданиях без изменения их нормативного содержания.

Особенность инкорпорации состоит в том, что какие либо изменения в содержание помещаемых в сборники актов обычно не вносятся и содержание правового регулирования по существу не меняется. Именно это свойство инкорпорации (сохранение неизменным содержания нормативных актов) отличает ее от других видов систематизации – кодификации и консолидации.

Вся работа систематизации осуществляется здесь в плоскости внешней обработки правового материала.

Обычно в сборниках действующих нормативных актов их тексты помещаются с учетом последующих изменений и дополнений. Кроме того, в процессе инкорпорации из текста помещаемых в сборник актов удаляются главы, статьи (пункты), абзацы и иные отделимые части, признанные утратившими силу или фактически такую силу потерявшие. Кроме того, в такой сборник включаются все последующие изменения и дополнения с указанием официальных реквизитов тех актов, которыми внесены эти коррективы.

Систематизировать законодательство в инкорпоративных сборниках можно по различным основаниям.

Поэтому можно выделить следующие виды инкорпорации:

По субъекту принятия инкорпорация делится на официальную, официозную (полуофициальную) и неофициальную.

Официальная инкорпорация предполагает издание унифицированных сборников, собраний актов органами, принявшими эти акты. Такие сборники носят официальный характер.

В качестве примера официальной хронологической инкорпорации можно привести Ведомости Национального собрания Республики Беларусь, Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь.

Официозная инкорпорация – это издание собраний и сборников законодательства по поручению правотворческого органа специально уполномоченными на то органами (например, Министерством юстиции).

Причем правотворческий орган официально не утверждает и не одобряет такое собрание (сборник), и поэтому тексты помещенных в нем актов не приобретают официального характера.

Неофициальная инкорпорация осуществляется любыми ведомствами, организациями, учреждениями либо частными лицами по их собственной инициативе без специального поручения и контроля правотворческих органов.

Это могут быть сборники нормативно-правовых актов, составленные группой ученых, специалистов-практиков по определенным отраслям права (например, сборник законов о труде, сборник постатейных материалов к уголовно-процессуальному законодательству).

Несмотря на то, что это неофициальные сборники, они имеют очень важное информационное значение, способствуют доступности нормативного материала, расширяют возможность его использования.

Инкорпорация законодательства может классифицироваться в зависимости от объема охватываемого материала. Различают генеральную (полную) — когда в собрание включается все законодательство страны и частичную, когда составляются сборники нормативных актов по определенным вопросам, определенным отраслям законодательства.

По характеру расположения материала все собрания законодательства можно разделить на хронологические и систематические.

Высшей формой инкорпорации является Свод законов – это полное систематизированное собрание, включающее законы и важнейшие подзаконные нормативно-правовые акты национальной правовой системы.

Свод законов – документ для практики чрезвычайно важный и полезный, однако работу над его созданием следует начинать лишь при стабильных общественных отношениях и, соответственно, при стабильном законодательстве.

Важное место в решении множества проблем систематизации принадлежит Своду законов Республики Беларусь. Основанием для проведения работ по формированию Свода законов Республики Беларусь стал Указ Президента Республики Беларусь от 19 января 1999 г. № 34 «О формировании и издании Свода законов Республики Беларусь». Структура Свода построена на основе Единого правового классификатора Республики Беларусь.

Инкорпорация представляет собой объединение в сборники или собрания действующих нормативно-правовых актов в определенном порядке без изменения содержания. Является более простым и распространённым видом систематизации правовых актов.

Инкорпорация может охватывать всё законодательство по данному предмету регулирования — тогда она называется генеральной, а может относиться лишь к его части, и тогда это будет частная инкорпорация. Гранат Л.Н.. «Общая теория права и государства» Учебник для вузов Изд. 3-е перераб и доп./ Под ред. проф. Лазарева В.В.: Москва, Юристъ, 2000. с198

В результате инкорпорации производится внешняя обработка действующего законодательства. Это означает, что:

1. При внешней обработке нормативно-правовые акты располагаются в определенном порядке: алфавитном, хронологическом или предметном, то есть достигается их внешняя упорядоченность.

2. Содержание нормативно-правовых актов, включаемых в ин-корпоративные сборники или собрания законодательства, по существу не изменяется. В них не включаются лишь те нормы, которые отменены в законном порядке или признаны утратившими силу.

Инкорпорацию производит систематизирующий орган (например, министерство юстиции), не имеющий полномочий отменять, изменять или устанавливать правовые нормы. Он может лишь отразить в сборнике изменения и дополнения, которые уже сделал правотворческий орган.

Официальная и неофициальная инкорпорация

Официальная инкорпорация — это упорядочение правовых норм путем издания компетентными органами сборников действующих нормативно-правовых актов. Издаваемые этими органами сборники законодательства имеют официальный характер. Хотя они и не являются источниками права, однако на них можно ссылаться в процессе правотворчества и применения права.

По своей юридической природе акт официальной инкорпорации является формой опубликования действующих нормативно-правовых актов в обработанном и упорядоченном виде.

Отличие официальной инкорпорации от кодификации выражается в уровне систематизации правовых норм. Если кодификация направлена на существенное развитие системы права, изменение содержания правового регулирования, то инкорпорация таких функций не выполняет. Не изменяя содержания правового регулирования, она призвана привести в строгую систему те нормативно-правовые акты, которые уже созданы в процессе кодификации правотворческими органами.

Различают два вида официальной инкорпорации: хронологическую и предметную (систематическую).

Хронологическая инкорпорация — это такая форма систематизации, при которой упорядочение нормативно-правовых актов производится по времени их опубликования и вступления в законную силу. В хронологическом порядке издаются акты законодательной и исполнительной власти в специальных официальных изданиях (например, в «Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации», бюллетенях нормативно-правовых актов ведомственных или местных органов государственной власти). При хронологической инкорпорации. Каждый нормативный акт имеет порядковый номер, указывается его наименование, год, месяц и день издания, а также номер статьи. Это в значительной мере облегчает поиск необходимого нормативно-правового акта, возможность оперативного нахождения и применения находящихся в нем правовых норм.

Систематическая инкорпорация представляет собой упорядочение действующих нормативно-правовых актов по предметному признаку, то есть по отраслям права, их институтам, сферам государственной деятельности. В систематизированных сборниках или собраниях законодательства нормативный материал распределяется по видам или сферам правового регулирования (государственному строительству, финансам, народному образованию, обороне страны, общественным организациям, уголовной ответственности и т. д.). Пользуясь предметной инкорпорацией, государственные органы, должностные лица и граждане могут быстро и оперативно использовать интересующие их нормы права.

Неофициальная инкорпорация — это внешняя обработка законодательства, которая проводится организациями или отдельными гражданами (учебными заведениями, ведомствами, учеными и практиками) без специальных на то полномочий правотворческих органов. Теория государства и права. Учебник для ВУЗов. Курс лекций. / Под ред. Малько А.В. и Матузов Н.И. — М.: 2003.

Она не является формой опубликования нормативных актов. Практическое значение неофициальной инкорпорации — справочно-информационное. Неофициальная инкорпорация обслуживает специфические потребности учреждений, организаций, отдельных категорий специалистов в нормативно-правовом материале. Это могут быть сборники трудового или жилищного законодательства, справочники по законодательству для военнослужащих, учителей, геологов, работников правоохранительных органов. Официальной формой опубликования они не являются, поэтому на них нельзя ссылаться в процессе правотворчества и применения права.

У этого термина существуют и другие значения, см. Инкорпорация.

Инкорпорация (лат. incorporatio — присоединение) — подготовка и издание различного рода собраний и сборников нормативных актов. Особенность — изменения в содержание не вносятся и содержание по существу не меняется. Обычно в сборниках действующие нормативные акты, тексты таких актов печатаются с учетом последних официальных изменений и дополнений. Кроме того в процессе инкорпорации из текстов, помещенных в сборник актов удаляются главы, статьи и т. д., признанные утратившими силу.

Виды инкорпорации:

По юридической силе

  • официальная инкорпорация — осуществляется от имени и по поручению либо санкции правотворческого органа, который утверждает, либо иным способом официально одобряет подготовленное собрание законодательства. Такое собрание носит официальный характер. Оно приравнивается к официальным источникам опубликования помещенных в сборнике нормативных актов.
  • Официозная инкорпорация — издание собрания, сборника законодательства по поручению правотворческого органа специально уполномоченными на то органами, причем правотворческий орган специально не утверждает и не одобряет такое собрание поэтому тексты помещенных в нем актов не приобретают официальный характер.
  • Неофициальная инкорпорация — осуществляется ведомствами, организациями, государством либо частными отдельными лицами, но не имеющими специально предоставленных правотворческим органом полномочий издавать собрание законодательства и осуществляющая по собственной инициативе. Неофициальные сборники не являются источником права.

По характеру расположения материала в сборниках и собраниях

  • хронологическая инкорпорация — по датам издания нормативных актов
  • систематическая инкорпорация — по тематическим разделам в зависимости от содержания акта. В систематических сборниках в начале каждого раздела помещаются акты более высокой юридической силы.

В зависимости от объема охватываемого материала

  • Генеральная инкорпорация — в собрание включены или все законодательство страны или все федеральное законодательство, либо все нормативные акты того или иного субъекта.
  • частичная инкорпорация — собрания и сборники нормативных актов по определенным вопросам в сфере гос. деятельности, отрасли законодательства или правовому институту.

Инкорпорация допускает редакционную правку нормативных актов: исключение положений, утративших юридическую силу; исправление различного рода опечаток, ошибок; изложение актов в последней, исправленной редакции.

Примером инкорпорации сегодня могут служить как печатные издания (напр.,Законы Хаммурапи, Свод законов Юстиниана, Варварские Правды, Свод законов Российской Империи, Свод законов СССР), так и электронные сборники законодательства, так называемые законодательные базы, которые подготавливаются или на электронных носителях информации (дисках), или существуют в виде сайтов в интернете (напр., ЭИ El-бухгалтер ГдеЗакон www.gdezakon.ru, Лига:Закон www.ligazakon.ua).

Различают генеральную (полную) и выборочную (специализированную) инкорпорацию. Широко распространено издание официальных собраний нормативно-правовых актов уполномоченными государственными органами. В России на федеральном уровне к такого рода собраниям относятся «Собрание законодательства Российской Федерации», «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», «Вестник Конституционного Суда Российской Федерации» и некоторые другие.

Указами Президента РФ от 6 февраля 1995 г. и 14 февраля 1998 г. предусмотрена подготовка к изданию Свода законов Российской Федерации — официального, систематизированного и полного собрания действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации федерального уровня.

Впервые завел речь об инкорпорации как способе систематизации права английский ученый Фрэнсис Бэкон(«Новый органон», 1620 г.), также являющийся родоначальником учения о юридической технике. Он считал инкорпоративную деятельность надежным способом составления свода законов.

Добавить комментарий