Терминал без кассового аппарата

  • торговый,
  • интернет,
  • мобильный.

Самый популярный торговый: он позволяет проводить расчеты практически во всех магазинах, торгующих различным товаром, а также в организациях предоставляющих услуги (отели, рестораны, кафе и т.д). Оплата производится с помощью карты и POS-терминалов, установленных на кассе. Во время оплаты покупки терминал считывает реквизиты с карточки и списывает с нее сумму покупки, которая перечисляется на счет торговой организации. POS-терминалы являются собственностью банка и предоставляются юридическим лицам после заключения договора о предоставлении услуги. За аренду оборудования юрлицо оплачивает банковскому учреждению комиссию, размер которой зависит от объема денежного оборота.

Вам может быть интересно: Интернет-эквайринг на сегодняшний день становится все популярнее благодаря тому, что россияне стали все больше делать покупки в интернет-магазинах и на сайтах. Удобство в том, что нет необходимости устанавливать специальное оборудования: эквайер подключает клиента к специальной программе. ПО становится доступно после подачи юрлицом заявки и заключения договора. Покупатели таким образом оплачивают не только товары, но и различные услуги – коммунальные платежи, штрафы и т.п. При этом они не платят комиссию.Сегодня платежи при помощи платежных карточек рассчитаны не только на большие торговые сети, но и ориентирован на средний и малый бизнес

Мобильный только начинает набирать популярность. В этом варианте используются мобильные мини-терминалы, которые не привязаны к определенному месту, как это бывает на кассе в магазине. Например, им пользуются при доставке курьером товара на дом, когда покупатель платит за товар карточкой. Такой сервис подходит тем фирмам, которым разрешено принимать платежи без кассового аппарата или тем, кто работает по ЕНВД.

Комиссия и тарифы

Размер комиссии, в первую очередь, зависит от вида услуги. У торгового эквайринга Сбербанка самые низкие тарифы. В него входит стоимость аренды за предоставленное оборудование и комиссия за безналичный расчет. Банк-эквайер снимает проценты только с юрлица, для держателя карты такая услуга бесплатна. Таким образом, банк мотивирует покупателей не снимать наличные с банкомата, а совершать покупки при помощи пластика.

Самым дорогим на сегодня является мобильный вариант. За использование мини-терминалов необходимо заплатить 2,5-3%от платежа. Но такие высокие проценты окупаются безопасностью платежей и удобством расчета для клиентов, что позволяет компаниям расширять клиентскую базу.

В Сбербанке интернет-эквайринг предусматривает тарифы для ИП в размере 2-2,5%. Комиссия берется не только за дистанционные платежи, но и за обеспечение безопасности пользователям.

Уже несколько лет возможность рассчитаться картой в торговой точке — обязанность каждого владельца бизнеса

Кто должен пользоваться терминалом

Торговая точка обязана работать с эквайрингом и принимать карты, если ее годовой оборот больше 60 млн рублей. Если годовой оборот больше 40 миллионов, нужно принимать карты платежной системы «Мир». При этом «Визу» и «Мастеркард» можно не подключать.

Терминал можно поставить в любой момент по желанию, вот причины:

  • Меньше проблем с фальшивыми купюрами. Продавец реже проверяет наличные, следовательно, меньше шанс положить в кассу поддельную купюру.
  • Быстрое обслуживание. Покупатель достает и отсчитывает деньги, ищет по карманам мелочь, затем продавец ищет сдачу, которой иногда нет. В результате образуются очереди. С картой таких проблем нет.
  • Больше выручка. Некоторые покупатели платят только картой, например, из-за кэшбэка, бонусных миль, подарков от банка. Если картой не оплатить, покупатель может выбрать другой магазин. Несмотря на то, что эквайринг платный, он окупается за счет большего потока покупателей.

Если в кассе небольшое количество наличных, не нужно беспокоиться о лимите кассе и тратить деньги и время на инкассацию.

Какие бывают терминалы для банковских карт

Терминалы делятся на мобильные, POS и встроенные в онлайн-кассу.

Мобильный аппарат для эквайринга — это терминал, который можно переносить. Он работает от аккумулятора, поэтому его часто можно увидеть у курьера. Некоторые модели таких устройств подключаются к смартфону — курьер вводит операции на телефоне, а покупатель прикладывает или вставляет карту.

Кассовый POS-терминал — полноценное рабочее место кассира. Такое можно увидеть в супермаркете, например Ашане. В POS-терминал входит фискальный регистратор, который передает чеки в налоговую и дополнительное оборудование, например, выдвижной ящик для наличных, сканер штрих-кодов, дисплеи.

Онлайн-касса с эквайрингом — аппарат, который совмещает кассу по 54 ФЗ и устройство для считывания карт. К Модулькассе можно подключить терминалы фирм Инженико, Инпас и Пэйми. Касса стоит 24 900 рублей, это выгоднее, чем покупать технику по отдельности.

Мы подключаем торговый эквайринг за день: вы заполняете заявку, на следующий день мы привозим терминал. Доставка по Москве — один-два дня, по России — до недели. Устройство подходит для малого и среднего бизнеса: ресторана, розничной точки, интернет-магазина, салона красоты, стоматологии. Аппарат синхронизируется с системами складского учета и учета продаж, например 1С или МойСклад.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Добавить комментарий