Трансферты это бюджетные

Оптация и трансферт, понятие, основные положения.

К способам приобретения гражданства, связанным с территориальными изменениями, относятся оптация и трансферт.

Оптация — это приобретение гражданства на основе его выбора в связи с территориальными изменениями. Лица, проживающие на части территории одного государства, переходящей под суверенитет другого государства, получают право оптации в порядке и в сроки, определяемые договором между соответствующими государствами или установленные государством в одностороннем порядке. Право оптации заключается в праве лица выбрать себе гражданство: либо оставить гражданство того государства, на территории которого оно проживало ранее, либо приобрести гражданство того государства, под суверенитет которого переходит эта территория. В случае оставления прежнего гражданства лицо должно в определенный срок покинуть территорию своего проживания, в случае выбора нового гражданства-оно остается в месте своего проживания

Примерно такое же определение оптации дает Юридический словарь под ред. Н.Д.Казанцева: «оптация- выбор гражданства, …. Право оптации возникает в ряде случаев, связанных с двойным гражданством. Оно устанавливается также в международных договорах, регулирующих переход территории от одного государства к другому, причем распространение нового гражданства на население территории, переходящей к новому государству, сочетается с предоставлением права оптации в пользу гражданства старого государства. Осуществление права оптации в этом случае обычно сопровождается обязанностью выезда из страны….».*

Так 29 июня 1945 года между СССР и Чехословацкой республикой был заключен договор о Закарпатской Украине. Статья 2 Протокола к этому договору содержала договоренность сторон о том, что лица украинской и русской национальностей, проживающие на территории Чехословакии (в Словакии), имеют право оптации (приобретения) гражданства СССР в течение до 1 января 1946 года. Оптация происходила в соответствии с законодательством СССР и становилась действительной только с согласия властей СССР. Это же право получали лица |чешской и словацкой национальностей, проживавшие на тер-ритории Закарпатской Украины и желавшие сохранить гражданство Чехословакии. Лица, получившие право оптации, должны были в течение 12 месяцев

*Юридический словарь под ред. Н.Д.Казанцева-М., 1953 г.

переселиться в страну, гражданство которой они намерены были приобрести.

Такой же договор был заключен 6 июля 1945 года между правительством СССР и Польским временным правительством национального единства относительно лиц польской и еврейской национальностей, желавших переселиться в Польшу, а также лиц русской, украинской, белорусской, русинской и литовской национальностей, проживавших на территории Польши и желавших переехать в СССР.

Следует иметь в виду, что, во-первых, оптация возможна не только в групповом (при репатриации), но и в индивидуальном порядке (при вступлении в брак, при ликвидации двойного или множественного гражданства). Во-вторых, во всех перечисленных случаях она осуществляется только на основе доб-ровольного выбора гражданства.

Трансферт- это «передача населения территории, переходящей из-под суверенитета одного государства под суверенитет другого, соответственно из одного гражданства в другое».*

Трансферт отличается от оптации тем, что здесь изменение гражданства наступает автоматически. Фактически, это обмен населением между государствами на основе международного соглашения. И хотя современное международное право не допускает автоматического изменения гражданства, т. е. его приобретение или утрату помимо воли индивида, трансферт все-таки имел место в нескольких случаях как исключение.

Впервые переселение было предусмотрено конвенцией и протоколом, подписанными 30 января 1923 года в ходе конференции и Лозанне (Швейцария) по вопросам Ближнего Востока государствами Антанты и Турцией, после победы последней в войне 1919-1922 г.г. Лозаннские документы содержали положение о принудительном обмене всех греческих подданных Турции на мусульманских подданных Греции (за некоторыми исключениями).

Такое же переселение было предусмотрено решением Потсдамской конференции руководителей великих держав-победительниц в 1945 г. по итогам Второй мировой войны, которым предусматривалось перемещение в Германию немецкого населения или части его, оставшегося в Польше, Чехословакии и Венгрии. Это было мотивировано, прежде всего, тем, что проживавшее в этих странах немецкое население служило поводом для интервенции немецких войск.

*Л.Д.Тимченко Международное право учебник — Х., 1999 г.

Трансферт

Трансфе́рт (фр. transfert, от лат. transfero — переношу, перемещаю):

  • Переход населения какой-либо территории из одного гражданства в другое в связи с передачей территории, на которой оно проживает, одним государством другому. Например, взаимный обмен греческих подданных Турции на мусульманских подданных Греции (за некоторыми исключениями) по одному из итоговых документов, подписанных в ходе Лозаннской конференции 1922—1923 гг.
  • Перевод иностранной валюты или золота из одной страны в другую.
  • Перевод нормы из одного закона (кодекса) в другой в процессе систематизации и кодификации законодательства.
  • Передача одним лицом другому лицу права владения именными ценными бумагами. Изменение прав собственности на бумаги оформляется изменением записей в реестре.
  • Операция, при которой институциональная единица, предоставляющая товар, услугу или актив (финансовый или нефинансовый) другой единице, не получает взамен никаких возмещений (в виде товара, услуги или актива).
  • Социальные выплаты. Финансовая помощь бюджета вышестоящего уровня нижестоящему (межбюджетный трансферт). Например, финансовая помощь федерального бюджета региональному бюджету, или регионального — местному.
  • Процесс внутреннего ценообразования в организации. Например, в банках доходы от кредитов перераспределяются так, чтобы обеспечить прибыль как подразделению выдавшему кредит, так и подразделениям привлёкшим фондирующие этот кредит депозиты.

> См. также

  • Трансфер

Межбюджетные трансферты как инструмент государственного регулирования бюджетной системы Российской Федерации



Статья посвящена исследованию межбюджетных трансфертов в Российской Федерации. В ней проведен анализ статистической информации в области межбюджетного финансирования. Приведены аналитические данные в области бюджетного финансирования, подтверждающие выводы автора.

Ключевые слова: межбюджетные трансферты, бюджетная система

Социально-экономическое развитие любого государства зависит от эффективности функционирования его бюджетной системы. Оптимальное соотношение между доходными и расходными статьями бюджетов всех уровней позволяет государству достигать поставленных целей и задач, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.

Согласно ст. 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетная система представляет собой основанную на экономических отношениях и государственном устройстве совокупность бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов . Функционирование бюджетной системы осуществляется посредством бюджетных правоотношений, возникающих между указанными субъектами в «процессе формирования доходов и осуществления расходов, … осуществления государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга» .

Помимо бюджетных правоотношений в Бюджетном кодексе Российской Федерации приведено понятие межбюджетных отношений, под которыми понимаются «взаимоотношения между публично-правовыми образованиями по вопросам регулирования бюджетных правоотношений, организации и осуществления бюджетного процесса» . Каждая страна выбирает собственную модель межбюджетных отношений, эффективность которой зависит от оптимального сочетания разных методов и форм бюджетного регулирования, которое в свою очередь реализуется через систему, так называемого горизонтального и вертикального выравнивания .

Вертикальное выравнивание позволяет решить проблему несоответствия расходных функций бюджетов разных уровней с их доходными возможностями. Сбалансированность по вертикали строится на четком разграничении расходных обязательств между органами власти.

Горизонтальное выравнивание позволяет выравнивать регионы через территориальное перераспределение средств от условно «богатых» регионов к «бедным». Оптимальное, в конкретных экономических условиях, сочетание горизонтального и вертикального выравнивания дает возможность через денежную помощь сочетать уровень доходов и расходов, как в регионах, так и в отдельно взятых населенных пунктах, что обеспечивает определенный уровень жизни населения.

Эффективность горизонтального и вертикального выравнивания предполагает сосредоточение основной массы денежных средств на верхнем уровне бюджетной системы страны с целью дальнейшего их перераспределения в зависимости от поставленных государством задач. Россия характеризуется достаточно сильной структурой централизованной власти, что обеспечивается высоким уровнем доходов федерального бюджета в общей структуре доходов консолидированного бюджета . Так более половины всех доходов государства поступает в федеральный бюджет. По данным 2014 года более 54 % консолидированного бюджета России поступило в федеральный бюджет, немногим более 33 % — в консолидированные бюджеты субъектов Российской федерации . В свою очередь перераспределение средств из федерального бюджета в нижестоящие зависит от налогов, поступающих в него с данной территории и закрепленных за вышестоящим бюджетом. Данная форма финансирования усиливает единство бюджетных источников, а также стимулирует заинтересованность органов власти всех уровней в более полном исполнении обязательств по наполнению бюджетов.

Тем не менее, указанная система не позволяет в полном объеме финансировать расходные функции региональных и местных бюджетов. Данная проблема решается с помощью межбюджетных трансфертов, то есть средств, предоставляемых одним бюджетом другому, а также через фонды финансовой поддержки регионов. Схема распределения денежных средств от вышестоящего бюджета к нижестоящим, а также основные формы межбюджетных трансфертов представлены на рис.1 .

Основными формами трансфертов являются дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации под данными терминами понимается:

− дотации — это межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направления и условий их использования;

− субсидии — межбюджетные трансферты, предоставляемые на условиях софинансирования расходных обязательств нижестоящего бюджета, а также денежные средства, предоставляемые из бюджетов и внебюджетных фондов юридическим лицам (не являющимся бюджетными учреждениями) и физическим лицам;

− субвенции — межбюджетные трансферты местным органам власти со стороны государства, выделяемого на конкретны цели и на определенный срок, обязательно подлежащие возврату в случае нарушения установленных сроков или не целевого использования;

− бюджетные кредиты — денежные средства, предоставляемые бюджету другого уровня, юридическому лицу (кроме государственных и муниципальных учреждений), иностранному государству или иностранному юридическому лицу на возвратной и возмездной основе.

Рис. 1. Межбюджетное финансирование

Бюджетные кредиты принципиально отличаются от трех остальных выше перечисленных форм. Они обладают всеми признаками кредитов, в то время как дотации, субсидии и субвенции являются безвозмездным финансированием.

Структура межбюджетных трансфертов в Российской Федерации на 2015 год, запланированных Федеральным законом № 349-ФЗ от 02.12.2013 года, представлена на рис.2 .

Рис. 2. Структура запланированных межбюджетных трансфертов Российской Федерации на 2015 год

Как видно из диаграммы почти половину всех межбюджетных трансфертов составляют дотации, на долю которых приходится 46,9 % или 645,2 млрд. рублей. В два раза меньшее финансирование направляется через субсидии и субвенции, первые из которых составляют 23 % (316,7 млрд. рублей), вторые — 26,1 % (358,4 млрд. рублей). На долю иных межбюджетных трансфертов приходится 4 % или 55,5 млрд. рублей .

Вопросы контроля и эффективности реализации указанных форм финансирования в условиях дефицита бюджета становятся еще более актуальными. Слишком большое их количество (около 90 направлений) привело сегодня к высокой забюрократиченности процедуры предоставления субсидий и снижению оперативности принятия решений. Частичное урегулирование данной проблемы видится через консолидацию субсидий в рамках определенных направлений, что позволит снизить раздробленность этой формы финансирования и, как следствие, уменьшить административные расходы, связанные с контролем за их использованием .

Таким образом, в рамках современной экономической ситуации управление межбюджетными трансфертами должно обуславливаться качественно выстроенной системой оценочной деятельности, направленной на развитие межбюджетных отношений. Качественная и своевременная оценка эффективности используемых программ позволяет не только вовремя выявить существующие проблемы, но и разработать методику построения дальнейшей политики в области межбюджетных отношений.

Литература:

  1. Бюджетный кодекс Российской Федерации: принят ГД РФ 31.07.1998 г. № 145-ФЗ (в ред. от 03.11.2015) — Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi.
  2. Ренгольд О. В. Межбюджетные трансферты: особенности и эффективность использования / О. В. Ренгольд // Теория и практика современной науки. — 2016. — № 4 (10). — С. 609–612 — Режим доступа: http://modern-j.ru/domains_data/files/sborniki_jurnal/Zhurnal_10.pdf. — Дата обращения: 29.06.2016.
  3. РенгольдО. В. Налоги и налогообложение на автомобильном транспорте для студентов экономических специальностей: учебное пособие / О. В. Ренгольд. — Омск: СибАДИ, 2013. — 96 с.
  4. Ренгольд О. В. Тенденции изменений инвестиционных вложений в транспортную отрасль Российской Федерации / О. В. Ренгольд, Е. Д. Семенова // Наука XXI века: опыт прошлого — взгляд в будущее: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Омск 15 апреля 2015 г. / СибАДИ. — Омск: СибАДИ, 2015. — С. 319–323. — Режим доступа: http://bek.sibadi.org/fulltext/esd39.pdf
  5. Консолидированный бюджет Российской федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов в 2014 г. — Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/finans/fin21.htm
  6. Официальный сайт Казначейства России — Режим доступа: http://www.roskazna.ru/ispolnenie-byudzhetov/
  7. О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов: Федеральный закон от 02.12.2013 г. № 349-ФЗ (в ред. от 26.12.2014г.) — Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155198/
  8. Выступление Председателя Счетной палаты Российской Федерации Т. А. Голиковой в рамках парламентских слушаний на тему «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год» 27 октября 2015 года / Счетная палата Российской Федерации ‒ Режим доступа: http://audit.gov.ru/structure/golikova-tatyana-alekseevna/speeches/24561/
  9. Система межбюджетных трансфертов требует реформ: анализ Минфина // Финансово-экономический журнал «Бюджет» ‒ Режим доступа: http://bujet.ru/article/280249.php

Бюджетные трансферты и их виды

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.19 (8 Голоса)

Бюджетные трансферты – передача средств из одного бюджета в другой в форме бюджетного субсидирования или изъятие бюджетного избытка.

Субсидии общего назначения – дотации – предоставляются местным бюджетам для их сбалансирования – не требует целевого использования, поэтому не ограничивают самостоятельность местных бюджетов.

Субсидии специального назначения – субвенции – предусматривают целевое использование полученных средств. Цель – финансирование государственных программ или проектов и обеспечение местных органов самоуправления средствами необходимыми для осуществления ими собственных и делегированных полномочий.

Бюджетные гранты – отличаются от субсидий тем, что имеют одноразовый эпизодичный характер.

Дотации, целевые дотации, субвенции активно использовались только на начальных этапах существования Советского государства. Советские ученые и практики высказывались против использования дотаций, считали их вредящими.

Теперь считается, что не развитость механизма предоставления дотаций местным бюджетам на соответствующем этапе их развития вызвали значительное снижение эффективности бюджетного регулирования в целом.

Понятие официальных трансфертов в украинскую практику вошло в 1996г. одновременно с введением новой бюджетной классификации.

Классификация бюджетных трансфертов:

1.В зависимости от целевого направления средств:

-Текущие трансферты – денежная помощь, которую получал бюджет низшего уровня в случае недостаточной эффективности внутренних источников.

-Капитальные — официальные трансферты, предусматривающие целевое использование.

2.В зависимости от источников поступления:

-Полученные от органов государственного управления;

-Полученные из-за границы, из не государственных источников;

Бюджетный кодекс Украины изменил концептуальные подходы к классификации трансфертов. В первую очередь, произошло уточнение терминологии: вместо «официальные трансферты» сейчас используется термин «межбюджетные трансферты», который определяют как средства, которые бесплатно и безвозвратно перечисляются из одного бюджета в другой.

Межбюджетные трансферты – Средства, которые бесплатно и безвозвратно перечисляются из одного бюджета в другой.

Межбюджетные трансферты делят на:

1.дотации выравнивания;

2.субвенции;

3.средства, которые перечисляются из одного бюджета в другой;

4.другие дотации:

4.1 Дотации выравнивания – межбюджетные трансферты на выравнивание доходной способности, который их получает:

-бюджетам АРК, областным, районным, г. Киева и г. Севастополя, городов республиканского и областного значения из госбюджета;

— бюджетам районов в городах, сел, поселков, городов районного значения и их объединений из бюджетов Киева и Севастополя, городов республиканского и областного значения;

4.2 Субвенции – межбюджетные трансферты для использования с определенной целью в порядке, определенном тем органом, который принял решение о предоставлении субвенции:

-на осуществление программ социальной защиты – из госбюджета;

-на компенсацию затрат доходов местных бюджетов в связи с выполнением собственных полномочий вследствие предоставленных льгот, установленных государством – из госбюджета;

-на выполнение инвестиционных проектов – из госбюджета и местных бюджетов;

-на содержание объектов общего использования или ликвидацию негативных последствий деятельности объектов общего использования – из местных бюджетов;

-на выполнение собственных полномочий территориальных объединений сел, поселков, городов и их объединений — из местных бюджетов;

-другие субвенции — из госбюджета и местных бюджетов;

4.3 Средства, которые передаются:

-госбюджету – из местных бюджетов;

— местным бюджетам – из местных бюджетов;

4.4 Другие дотации:

— местным бюджетам — из госбюджета и местных бюджетов;

Причинами высокого уровня дотационности областных и районных бюджетов является отсутствие реальной доходной базы, а также действующий порядок предоставления дотаций выравнивания, согласно с которыми областные и районные бюджеты превратились в транзитные на пути продвижения бюджетных трансфертов от госбюджета к большинству местных бюджетов Украины.

Бюджетные трансферты и их виды — 4.1 out of 5 based on 8 votes

Добавить комментарий