ВНЖ в Австралии

Как получить ВНЖ

Оптимальный вариант для граждан России и других стран СНГ получить вид на жительство — воспользоваться миграционной программой правительства этого островного государства. В Австралии ощущается острая нехватка специалистов (программисты, инженеры, врачи и т.д.). Такой вариант подходит для соискателей, не имеющих предложения работодателя из Австралии.

К участникам программы предъявляются жёсткие требования.

  • Возраст участников программы — 18-50 лет.
  • Высокий уровень владения английским языком.
  • Наличие специального образования, специальности и уровня квалификации.

Каждому иностранному гражданину выставляют баллы по всем критерия отбора. Шансы получить вид на жительство высоки у представителей определённых профессий (список профессий можно найти на сайте www.immi.gov.au). Получить оффер (предложение работодателя) могут специалисты, набравшие высокий балл. Оценка выставляется на основании профессиональных навыков, знания английского языка и других критериев.

Потребуется высокий уровень владения английским языком, иначе работодатель откажется от услуг даже квалифицированного специалиста с большим опытом

Другие варианты получения вида на жительство для россиянина

Другой вариант получения ВНЖ — брак с гражданином Австралии. Заключив брак, иностранец сможет получить вид на жительство, а затем и гражданство. Однако в Австралии ведут борьбу с получившими популярность фиктивными браками.

Просить политическое убежище в Австралии — чрезвычайно сложный способ получения ВНЖ. Он доступен политическим деятелям и гражданам, которых преследуют власти некоторых стран. Необходимо предоставить доказательства политического преследования.

Обеспеченные граждане, имеющие собственные бизнес, получают визы, предназначенные для бизнесменов. Они должны проживать на территории страны хотя бы 1 год по временной визе для бизнесменов. После этого они имеют право на получение вида на жительство. Необходимо иметь в собственности предприятие с оборотом 400 тысяч австралийских долларов.

Доход бизнеса (предприятие, IT-компания, юридическая контора) не должен быть меньше 300 тысяч австралийских долларов, а в штате предприятия должны работать граждане этого островного государства. Данный вариант сложно рекомендовать большинству жителей СНГ, однако определённый процент граждан получает ВНЖ благодаря наличию развитого бизнеса в этой стране.

Добавить комментарий