Вопросы на санминимум

Требования к продавцам

В законе обозначены требования к продавцам. Эта работа не может выполняться:

  1. Больными инфекциями.
  2. Контактирующими с больными.
  3. Носителями инфекций.

Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов.

Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

  1. Вещи и обувь помещают в гардероб.
  2. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
  3. Форму необходимо менять при загрязнении.
  4. После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
  5. При простуде важно посещать больницу.
  6. Запрещено курить на рабочем месте.
  7. Принимать пищу нужно в специальном месте.

Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены. Только тогда работа будет соответствовать сан.нормам. При проверке нарушений не будет выявлено. Санминимум следует проходить для предупреждения инфекций, которые передаются контактным путем. Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику.

Вопросы и ответы для санминимума продавцов

Инфо Положение о санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Российской Федерации Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона. Вопросы и ответы для санминимума продавцов В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.
Внимание Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение. Где и как выполняется санминимум? Об этом мы расскажем в статье.

Где выполняется? Процедура проводится:

  1. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  2. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Вопросы и ответы санминимума для продавцов Свободы, дом 89 53 поликлиническоеотделение Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г.

  • Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?
  • а) супы молочные б) супы-пюре в) салаты г) все перечисленное верно
  1. Что такое микробы?

а) частицы химической природы б) совокупность молекулярных частиц в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

  1. Основное свойство всех видов микробов

а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27.
Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько. Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы Потом это мероприятие назначается:

  1. 1 раз в год.Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
  2. 2 раза в год. Для остальных сотрудников.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.

Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала.

Тест на прохождение санминимума торговля

— после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони. Потом это мероприятие назначается:

  • 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ.

Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.

Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

    Вещи и обувь помещают в гардероб. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду. Форму необходимо менять при загрязнении. После посещения туалета следует мыть руки с мылом. При простуде важно посещать больницу. Запрещено курить на рабочем месте. Принимать пищу нужно в специальном месте.

Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.

Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов.

Вопросы для работников предприятий общественного питания

правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно Основные проявления острых кишечных инфекций а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах Основной путь передачи дизентерии а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

Где должна храниться личная медицинская книжка? а) дома б) в лечебно-профилактическом учреждении в) быть всегда с собой г) на производстве у начальника или в здравпункте 32.

Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.

Помогите! Нужны ответы на тест по санминимуму продавца Ответ от KНигде.

    Носителями инфекций. Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

Вещи и обувь помещают в гардероб.

Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду. Форму необходимо менять при загрязнении.

После посещения туалета следует мыть руки с мылом.

При простуде важно посещать больницу.

Где пройти тест на санминимум?

На одного ребенка, которому до трех лет, выделяется 2,5 кв.

метров. Детям от трех до семи лет — не меньше двух кв. метров; Распорядок дня детей должен состоять из прогулок, бодрствования и дневного сна. Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна.

Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний. В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены. Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня.

Дневной сон — 2,5 часов; Рабочий день включает: зарядку, физическую активность, развивающие игры, спортивные занятия, ритмику, гимнастику, тренажеры и плавание; СанПин предполагает, что воспитатель детского сада будет проветривать помещение, убирать комнаты, стирать мягкие игрушки каждый день и менять постельное белье не реже, чем один раз в неделю; Кормить воспитанников нужно в соответствии с правилами готовки и соблюдением термической обработки продуктов.

Хорошие ли у вас продавцы: тест для экспресс-диагностики

Тестирование сотрудников сначала было отличительной чертой работы кадровых служб филиалов западных фирм, пришедших на российский рынок, а затем и успешных отечественных компаний. Теперь даже мелкооптовые фирмы и магазины готовы проводить у себя подобную процедуру.

Эта процедура может быть и самым дешевым и быстрым средством, когда используются только один-два небольших теста. К сожалению, такой вариант нельзя назвать надежным методом оценки профессиональных навыков сотрудников. Но если ресурсы компании ограничены настолько, что организовать полномасштабную проверку работников с привлечением профессионалов в области управления персоналом невозможно, то стоит провести своими силами экспресс-диагностику работников.

Это делается следующим образом: после наблюдения за сотрудником непосредственный начальник заполняет анкету, а потом дает указание сотруднику самому выполнить небольшой тест.

Потом нужно сравнить результаты анкеты и теста. Это поможет более объективно оценить подготовку работника и принять решение о том, обучать его дополнительно или приставить к нему наставника.

Мы предлагаем вам взять за основу процедуру, с помощью которой можно проверить продавцов-консультантов, например, в магазинах техники, одежды, аксессуаров и непродуктовых товаров группы FCMG.

Следует учесть, что этот результат не будет 100-процентно достоверным, во-первых, из-за формализованности процесса, от которой нельзя отказаться потому, что именно она и делает проверку такой скоростной. Во-вторых, универсальных тестов нет, особенно в сфере торговли, где практически невозможно ввести неизменные «отраслевые шаблоны поведения».

Необходимо создать не только внутрикорпоративную анкету, но и подготовить несколько вариантов ее для разных типов работников.

Для оценки профессиональных навыков сотрудников каждой типовой должности следует составить список вопросов в соответствии с корпоративными стандартами и параметрами:

  • корпоративные стандарты обслуживания, принятые в компании, (например, определенный текст презентации товара, приветствия);
  • должностная инструкция тестируемого работника, (например, в конце дня обязательно подводить итог и пересчитывать остатки товара).

Пока служба персонала подготовит такой документ, можно провести экспресс-диагностику персонала. Для легкости работы нужно отметить подходящий ответ из тех вариантов, что представлены к каждому вопросу.

Анкета для руководителя

1. Сотрудник начинает рабочий день следующим образом:
1) с общения с коллегами в зале или подсобном помещении — 3;
2) быстро приводит себя в порядок и сразу выходит в зал — 1;
3) его поведение бывает разным, от мгновенной готовности до вялости — 2;
4) период адаптации и подготовки к работе часто длится более получаса — 4.

2. В начале рабочего дня у него/нее:
1) постоянно бодрый вид, который говорит о готовности работать — 1;
2) смена настроения в зависимости от дня (от утомленности до энтузиазма) — 2;
3) встревоженный или недовольный вид — 6;
4) поведение активное, но он(а) не всегда направляет эту активность на выполнение непосредственного задания — 3.

3. Выражение лица сотрудника при его появлении в торговом зале:
1) широкая улыбка — 1;
2) деловое спокойствие — 2;
3) равнодушие или тревога на лице — 3;
4) властное, «хозяйское» выражение — 4;
5) раздраженное выражение — 6.

4. Наиболее частая поза сотрудника в тот момент, когда рядом посетитель:
1) открытая, развернутая в сторону посетителя (тем самым он показывает готовность к контакту) — 1;
2) закрытая (руки скрещены, прижимает какой-то предмет и т. д.) — 3;
3) боком (отвернувшись в сторону от посетителя) — 3;
4) склоненная к прилавку, полкам или витрине — 4;
5) руки в карманах — 2.

5. Внешний вид сотрудника можно назвать скорее
1) подтянутый, аккуратный — 1;
2) с претензией на элегантность — 2;
3) опрятный, но «домашний» — 2;
4) растрепанный — 4.

6. Во время обучения или производственного инструктажа этот работник
1) задает уточняющие вопросы и проявляет интерес — 1;
2) подает насмешливые реплики — 3;
3) молча и сосредоточенно слушает — 2;
4) воспринимает происходящее с отрешенным видом — 4.

7. На вопросы клиентов часто отвечает (можно выбрать несколько ответов и суммировать баллы)
1) жестами, например, на вопрос покупателя о товаре указывает на этот товар или молча ставит его на прилавок — 1;
2) доброжелательно, но слишком лаконично — 1;
3) очень подробно, с многочисленными наводящими вопросами — 1;
4) шутками — 1;
5) властно, с поучительными интонациями — 2;
6) обиженно — 4;
7) напористо, стараясь быстро убедить покупателя — 3;
8) заискивающим тоном — 2;
9) отстранено, равнодушно — 1;
10) с агрессией — 7.

8. Сотрудник позволяет себе нарушения и отступления от распорядка (можете выбрать от 0 до 8 пунктов, суммируя все баллы)
1) более трех раз в день вы застаете его/ее за болтовней по телефону — 1;
2) он(а) часто отвлекает коллег неделовыми разговорами — 1;
3) он(а) часто нарушает сроки выполнения заданий — 1;
4) вы более трех раз заставали его/ее за использованием офисной оргтехники или телефона для личных целей — 1;
5) он(а) выходит покурить или по другим личным причинам более пяти раз за смену — 2;
6) его/ее обеденные перерывы постоянно затягиваются больше положенного срока — 1;
7) покупатели жаловались на него/нее за грубость — 6;
8) коллеги жаловались на него/нее за «неспортивное поведение» — 2.

Сотрудник набрал…

36-55 баллов. Это лишний балласт организации. Вы затратите много времени на то, чтобы обучить и заставить подобных людей работать, но большого успеха с ними не добьетесь. Если компания остро нуждается в кадрах и замены нет, нужно усилить контроль за этой категорией сотрудников.

26-35 баллов. О таком человеке можно сказать, что он пришел в торговлю явно не по призванию. Необходимо приложить много усилий, чтобы убедить его работать качественно, но при наличии слаженной системы адаптации новичков его можно превратить в нормального работника.

17-25 баллов. О таком сотруднике можно сказать следующее: грубоватые манеры или ослабленное внимание проходят как временная болезнь, если у человека есть мотивация к профессиональному развитию. Если он заинтересован остаться в фирме, то при достаточном обучении и контроле станет профессионалом.

9-16 баллов. Это золотой фонд фирмы. Данные сотрудники сочетают в себе глубокое понимание дела, энтузиазм, дисциплинированность и сообразительность, достаточные для того, чтобы на них положиться в работе.

Тест для сотрудника

Предложите кандидату или работнику ответить на нижеприведенные вопросы. Обратите внимание на то, сколько ему на это потребуется времени (у нормального человека заполнение теста займет не более четверти часа). Получасовой срок и более означает замедленную реакцию, нерешительность, а это качества, непригодные в сфере активных продаж.

Анкету можно дополнить вопросами, разработанными в соответствии с корпоративными стандартами обслуживания покупателей. Но учтите, что после 20 вопросов внимание работника, заполняющего такую анкету, особенно в конце рабочего дня, ослабевает.

1. Реакция продавца в магазине при приближении посетителя:
1) «Чем я могу вам помочь?» — В;
2) «Что вы хотите?» — D;
3) это импровизированная беседа для того, чтобы вызвать доверие — C;
4) один из вариантов, наиболее подходящий для ситуации «Я вижу, вас заинтересовало… Давайте я покажу вам поближе» или: «Вы ищите какой-то определенный товар или вам показать всю нашу коллекцию?» — A;
5) ожидание вопросов со стороны покупателя — E.

2. Когда выясняется, что нужного товара в магазине нет, следует сказать покупателю доброжелательно:
1) «Зайдите в другой раз (на следующей неделе)» — C;
2) «… Зато у нас есть такие товарыѕ с такими же параметрами, давайте их посмотрим» — B;
3) «А для каких целей вам это нужно? У нас большой выбор. Может быть, мы вам подберем что-то более подходящее?» — A;
4) «Да зачем вам это нужно?! Посмотрите, у нас есть лучшие вещи!» — E;
5) «Поищите, пожалуйста, в других магазинах» — Е.

3. В отдел ворвался раздраженный покупатель и шумно выражает свое недовольство по поводу обслуживания в другом отделе магазина. Продавцу необходимо:
1) для подкрепления вызвать охранника или других продавцов и дать ему отпор — Е;
2) позволить ему высказаться и постараться нейтрализовать агрессию своим доброжелательным отношением — B;
3) отойти подальше от посетителя, чтобы он сам успокоился — D;
4) после выяснения причин отвлечь его от переживаний нейтральной фразой и направить его внимание на товары (например: «К нам сейчас поступила новая коллекцияѕ Есть интересные модели… вот посмотрите…») — A;
5) корректно попросить его вести себя тише, спросить «в чем дело» и пообещать пригласить менеджера, чтобы разобраться — С.

4. Покупатель заходит в магазин, чтобы
1) провести время — С;
2) за определенной покупкой — B;
3) удовлетворить свои основные потребности — А;
4) эмоционально зарядиться от услужливых продавцов или во время скандала — D;
5) потратить деньги для развлечения — Е.

5. Если покупатель задает вопрос по поводу какой-то функции товара, которая неизвестна продавцу, продавец должен сказать:
1) «Сейчас я подключу другого продавца, который хорошо знает эту группу товаров» — C;
2) «Позвоните в службу технической поддержки производителя, и они вам точно скажут» — D;
3) «Давайте вместе посмотрим в инструкции» — B;
4) «У товара есть много других хороших качеств, а требуемая функция не является самой полезной» — Е;
5) сначала пункт 3. Если это не поможет, пункт 1. В крайнем случае, пункт 2 и никогда не говорить пункт 4 — A.

Сотрудник выбрал четыре и более…

… ответов A. Это работник, который хорошо знает правила эффективных продаж. Он прошел подготовку или сам глубоко и точно понимает, как должен действовать в торговом зале. 100-процентную гарантию его отличной работы можно получить только после того, как будет тщательно подобран ассортимент и проработана система стимуляции персонала. Запишите его в кадровый резерв.

… ответов B. У этого человека явно сформировалось правильное понимание своих обязанностей, хотя в отдельных вопросах его поведение еще можно назвать недостаточно профессиональным. Несмотря на некоторые сбои в работе, из него может получиться надежный работник.

… ответов C. Этот человек еще не усвоил правила работы, но это поправимо. Ему достаточно пройти хорошее обучение и работать некоторое время под руководством опытного наставника.
… ответов D. Главная проблема этого человека — пассивное отношение к работе и нежелание не только обучаться, но даже самому искать корректные способы работы. Если у вас не хватает персонала, попробуйте переучить его и найти мотивацию для того, чтобы он стал активнее.

… ответов Е. Такое непонимание важнейших правил работы в торговле означает, что данные сотрудники являются балластом вашей организации. Их можно переучить, но для этого потребуются слишком большие ресурсы. Дешевле найти ему замену.

Если сотрудник выбрал разные ответы, у него туманные представления о правилах поведения в торговом зале. Но только из-за этого увольнять его не стоит. Дайте ему шанс обучаться и работать, перенимая навыки лучших работников.

тестовые задания для профессии Продавец тест по теме

Тестовые задания по профессии «Продавец»

1.На какой фазе жизненного цикла товара фирма получает максимальную прибыль:

а) на фазе внедрения

б) на фазе спада

в)на фазе роста

2.Канал сбыта » производитель — оптовый посредник — потребитель» скорее всего выберет фирма, выпускающая:

а) жевательную резинку

б) сигареты

в) автомобили

3.По качеству чай байховый черный делят на сорта:

а) «Букет», высший, первый, второй, третий

б) высший, первый, второй, третий

в) высший, первый, второй

4.Быстрозамороженные овощи и плоды хранят в магазинах при температуре -12°С до:

а) 7 суток

б) не более 2 суток

в) 14 суток

5.Срок хранения кофе в зернах в банках:

а) 12 месяцев

б) 18 месяцев

в) 9 месяцев

6.Молотая соль в зависимости от размеров кристаллов делится на номера:

а) №1, №2. №3

б) №1, №2.

в) №0. №1, №2. №3

7.Каким клеймом клеймят говядину первой категории?

а) треугольным

б) круглым

в) квадратным

8.Категории диетических яиц обозначают:

а) высшая, первая, вторая

б)отборная, первая, вторая

в) первая, вторая

9.Гарантийный срок хранения ликеро- водочных изделий считается:

а) со дня розлива

б) со дня продажи

в) со дня поступления в магазин

10.Молоко, полученное путем сепарирования цельного молока:

а) топленое

б) молоко, повышенной жирности

в) обезжиренное

11.Каких сортов выпускают швейные изделия.

а) высшего сорта, первого сорта, второго сорта, третьего сорта.

б) первого сорта, второго сорта, третьего сорта.

в) первого сорта, второго сорта.

12.Размер головного убора определяется:

а) по самой высокой точке от макушки до лба в см.

б) измерением окружности головы от лба до шеи

в) измерением окружности головного убора

13. Качество, которым должны обладать чулочно-носочные изделия.

а). хорошо растягиваться.

б) воздухонепроницаемые.

в) прочность истирания, облегаемость, сохранение размеров в процессе носки.

14. К текстильной галантереи относится.

а) нитки, тесьма, кружева.

б) кольца, броши, серьги, заколки.

в) иглы, спицы, сумки, ремни.

15. Нитки подразделяют по номерам.

а) 1, 2 ,3, 4, 5.

б)10, 20, 30, 40, 50, 60…

в)0,4; 0,2; 0,3; 0,5…

16. Зонты по конструкции бывают:

а). большие, средние, маленькие.

б) мужские, женские, детские.

в). механические, полуавтоматические, автоматические.

17. Духи и одеколоны по композиции делят:

а). первый сорт, второй сорт, третий сорт.

б) экстра, А, Б, В.

в).высший сорт, первый сорт.

18. Какой металл добавляют в стекло, чтобы получить хрусталь?

а). медь, олово.

б). цинк, железо.

в). свинец, барий.

19. На сколько сортов делят изделия из стекла?

а). вообще не делят.

б). на три сорта.

в). на два сорта.

20. Какие краски быстрее сохнут?

а). масляные.

б). эмалевые.

в). водоэмульсионные.

Назовите виды касс в магазине:

а) головная, операционная

б) секционная

в) общая

22.Можно ли заводить книгу кассира- операциониста на несколько кассовых машин?

а) можно

б) нельзя

в) на усмотрение администрации

23.Сколько граф содержит книга кассира- операциониста?

а) 17

б) 11

в) 15

24.Кто несет материальную ответственность за операционную кассу?

а) продавец

б) контролер- кассир

в) директор магазина

25.Сколько времени сохраняется фиксальная память?

а) 6 лет

б) долгосрочно

в) 10 дней

26.Каково назначение клавиши «ВТ» в контрольно-кассовой машине ККМ АМС- 100Ф?

а) возврат чека

б) сброс неправильно набранной суммы

в) ввод текстовой информации

27.Потери, связанные с нарушением условий хранения и небрежного обращения с товаром это:

а) актируемые потери

б) естественная убыль

в) искусственная убыль

28.Ликвидные отходы подлежат продаже:

а) по более низкой цене

б) не подлежат

в) по той же цене

29.Весы классифицируются по принципу действия:

а) рычажные

б) электронные

в) рычажные, электромеханические

30.Торговый процесс включает:

а) доведение товаров до потребителя

б) изучение опроса населения

в) формирование ассортимента, реклама товара

г) все перечисленное

ЭТАЛОННЫЕ ОТВЕТЫ

Добавить комментарий